微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县社保局提升服务效能,确保工伤权益落实

信息来源:  作者:周治中、刘凤英、黄鸽敏  发布时间:2020-08-13 10:52:49  字体:[ ]   点击次数:次  

  为切实转变工作作风,提升服务效能,着力维护工伤保险基金平稳健康运行,县社保局开展提升服务效能确保工伤权益落到实处。

  一是强化政策宣传,以培代训,增强政策的透明度。充分利用QQ、微信等新媒体平台宣传社会保险法,着重以《工伤保险条例》为重点进行宣传。在宣传方式上灵活多样,该局组织工作人员深入工地现场发放宣传资料,与工地管理人员和工人沟通交流工伤保险、工伤预防和安全生产有关问题,并询问工人是否都已参加了工伤保险,实地查看施工安全预防措施,并就存在的问题提出了建议。组织工作人员召集企业相关管理人员和安全生产负责人员召开培训会,发放宣传资料,详细讲解了《工伤保险条例》和工伤预防政策知识,并就有关问题进行了详细解答。

  二是健全工伤认定机制。工伤发生后由人社局和社保局的工作人员分别对案件进行调查取证、比对、确认。对重大伤情及可疑案件通过多种渠道采信,结合现场及其他取证方式进行甄别,严格按规定程序操作,确保鉴定公开、公正、有序,结论客观公正。

  三是健全内部控制制度,强化工伤待遇监管,确保基金安全。规范工伤待遇申报管理,及时做好长期领取待遇人员的年审及待遇调整工作,采取信息化技术,大数据比对手段对工伤保险中伤残津贴、护理费、供养亲属抚恤金等长期待遇与养老保险待遇实现无缝衔接,通过比对排查冒领、不合理领取工伤长期待遇人员。既方便参保职工生存验证,又有效避免养老保险待遇人员重复领取工伤保险长期待遇的发生,确保工伤待遇的准确发放。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com