微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县妇联开展“守护童年•携手成长”暑期儿童关爱服务活动

信息来源:胡丹、阮晶  作者:  发布时间:2020-08-12 10:13:04  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,泰和县妇联在螺溪镇中房村儿童快乐家园开展了“守护童年•携手成长”暑期儿童关爱服务活动,本次讲座请来了吉安市教育学会家两位家教导师,为中房村孩子们宣讲“关爱生命预防溺水”安全教育,学习暑期安全知识,提高安全意识。同时,还向家长们宣讲以“陪伴的力量”为主题的讲座,与家长一起探讨教育孩子的经验和方法。

  家教老师通过对溺水定义的详细解读,防溺水六不的由来,意外场景的解析、自救与互救方法的学习,各种防护要点的提醒,利用图片、视频、常见示例、提问互动、现场体验等方式让孩子们提高自身安全意识,增强自我防护能力。孩子们都学的非常认真,很好地掌握了自救与互救的方法。讲座结束后,家长们踊跃的同老师探讨在孩子教育方面存在的问题和困难。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com