微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

上门办理门诊特殊慢性病 暖心服务入心坎

信息来源:  作者:陈红梅  发布时间:2020-08-10 09:40:47  字体:[ ]   点击次数:次  

​  “刘院长,今天请你抽空带我们一块去前几天摸底排查的行动不便、常年卧病在床的孤寡老人家中走一走,我们待会会过来上门办理。”连续半个月,泰和县医疗保障局主动作为,上门为符合门诊特殊慢性病申办人员且行动不便、家庭困难人员上门办理门诊特殊慢性病。

  7月份以来,泰和县医疗保障局主动作为,服务下沉,开展进村入户服务。对常年卧床不起、行动不便的困难群众,由县医保局工作人员组织具有资质的医院专业人员上门评审,入户办理门诊特殊慢性病。我们按照各乡镇卫生院的摸排情况,逐户进行走访,进行排查和登记,重点对家庭困难、常年卧床不起、孤寡老人现场办理门诊特殊慢性病。

  “多亏了政府考虑周到,我行动不便,患病一直在床,又没办法出门看病,住院也不方便,一直硬扛着,常年吃着药”。这个好了,政府为了解决了后顾之忧,多谢你们为我们这样的老人着想。石山乡冻边村95岁的陈正凤老人对工作人员表示感谢。

  在各个乡镇,类似陈正凤情形的老人还有好多,有些属于孤寡老人,有些事常年卧病不起,有些是行动不便。对于这些老人,泰和县医保局工作人员入户办理门诊特殊慢性病,赢得了参保群众的赞许。

  “听了工作人员的介绍,办理了门诊特殊慢性病后,乡镇卫生院工作人员会定期为该类人员上门服务,送上必须药品”。苑前镇颜家村村民为县医保局此举竖起了大拇指。截止目前,该局已为23个乡镇130余户符合条件特殊的群众办理了门诊特殊慢性病。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com