微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县牢筑夏季森林“防火墙”

信息来源:  作者:汤美喜  发布时间:2020-08-05 08:37:31  字体:[ ]   点击次数:次  

  针对当前盛夏酷暑,持续高温干燥,森林防火形势日趋严峻,为有效控制森林火灾的发生,泰和县未雨绸缪,从源头严密防控,采取扎实有效的措施,确保全县212万亩森林资源安全。

  一是加大宣传力度。组织全民防火宣传教育,在林区的主要进出口设立了固定的宣传牌,充分利用广播、电视、张贴宣传标语、森林消防宣传车等形式,广泛开展森林防火知识宣传,发放防火宣传单一万多份,森林防火通告2000多份,防火宣传手册1000多本,出动宣传车300多车次,有效提高群众防火安全意识。

  二是严格火源管理。严禁炼山,严禁焚烧稻草、田埂和受淹农作物等,禁止一切野外用火。在林区主要通道,层层设岗,加大人员巡查,严防死守,并对“痴、呆、傻、疯、寡”五类人员和重点林区严格监控。

  三是强化防火值班制度。坚持全天候监控和处置火情不放松,林业部门及各乡镇严格实行24小时防火值班制度,严格执行森林火灾“日报告”、“零报告”和重要情况随时报告制度,确保政令、信息畅通。

  四是加强森林扑火队伍建设。对已组建6000余人的专业、半专业扑火队伍和210名专职护林员实行全天候巡山护林,并组织县森林消防专业扑火队集中进行军事化训练。完善应急预案,强化物资储备,确保一旦发生火情,立即出动,迅速处置火情,将火情消灭在萌芽状态。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com