微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >执行公开

《泰和县城区声功能区划分方案》征求意见汇总表

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-03 11:11:09  字体:[ ]   点击次数:次  

征求意见汇总表

 

序号

建议

单位

原文

意见或建议

是否

采纳

原因

说明

1

澄江镇人民政府

 

无意见

 

 

2

泰和县民政局

 

无意见

 

 

3

泰和高新技术产业园区管理委员会

 

无意见

 

 

4

泰和县公安局

 

无意见

 

 

5

泰和县交通运输局

 

无意见

 

 

6

泰和县城市管理局

 

无意见

 

 

7

泰和县住房和城乡建设局

 

无意见

 

 

8

泰和县自然资源局

 

1、祥和大道南侧、玉华大道北侧、士奇路东侧、白口城路西侧片区未进行声环境功能区划分,请贵局沟通设计单位重新复核是否需要纳入声环境功能区划分。

采纳

根据《泰和县城区声环境功能区划分方案》(以下简称“区划方案”),该地块按乡村声环境功能区要求执行,按照2类声环境功能区标准执行

 

2、文田片区塘源路北侧高新区实验小学、初中,澄江大道北侧、上田大道西侧地块规划为商业用地;西北侧上田小学、上田初中、泰和六中等地块虽为未规划区范围内,但在城市开发边界以内。考虑以后城市发展,请贵局沟通设计单位重新复核是否需要纳入声环境功能区划分。

采纳

①根据《声环境功能区划分技术规范》(GB/T 15190-2014),单块声功能的区划面积不小于0.5km2,因此对于文田片区塘源路北侧的学校,按照区划方案执行其他规定中的要求“位于各类工业区规划范围,总体上划定为3类区的,在下列情况下执行2类区标准:B、现状为学校、医院、住宅、机关、公园等噪声敏感区。C、开发区详规确定为非工业用地的区域。”因此该学校执行2类区标准要求;②根据《声环境功能区划分技术规范》以及专家要求,对于单块面积小于0.5km2的单独地块,以及总体规划未确定用地类型且未在规划范围内的区域按照《区划方案》中的其他规定执行乡村声环境功能区要求,因此执行2类声环境功能区标准要求。

 

3、紫瑶大道、晓渡路等城市干道及诸多城市支路未在声环境功能区划分图上反映,请设计单位重新复核。

未采纳

根据《声环境功能区划分技术规范》(GB/T 15190-2014)要求,将城区一级公路、二级公路、主干路、次干路等交通干线两侧区域划入4a声环境功能区,对于城区支路不划入4a声环境功能区。

 

4、我县螺湖公园地块于2018年进行规划调整,我局将以邮件的形式将相关范围红线发送至贵局的工作联系邮箱,请设计单位对该地块的声环境功能区划分重新调整。

未采纳

该区划方案严格以《泰和县城市总体规划(2014-2030)》为依据进行划分的,针对螺湖公园调整地块,《区划方案》中的其他规定有明确说明,该地块按乡村声环境功能执行,因此螺湖公园部分地块调整后的居住用地执行2类声环境功能区标准要求。

 

5、建议在声环境功能区划分中各类功能区比例达标的前提下,结合工业园区现状及规划,扩大3类声功能区的面积。

采纳

根据《声环境功能区划分技术规范》以及专家要求,《区划方案》中划分的3类声功能区的范围是以明显的道路为边界的,至于其他未划分的区域,《区划方案》中的其他规定中有明确要求按照乡村声功能区要求执行,也就是说3类声功能的执行面积是与规划为工业用地的面积是保持一致的。例如吉泰大道东侧,泰和火车站北侧区域是规划为工业用地的,按照乡村声环境功能区规定依然按3类声环境功能区的要求执行。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com