微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >执行公开

《泰和县城区声功能区划分方案》 (送审稿)的起草说明

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-03 11:10:15  字体:[ ]   点击次数:次  

一、文件起草的背景、意义、政策依据

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,进一步做好我县声环境保护工作,按照《关于加强和规范声环境功能区划分管理工作的通知》(环办大气函〔20171709号)文件要求,我县须在20206月底前完成泰和县城区声功能区划工作,《泰和县城区声功能区划分方案》可以有效地管理和控制泰和县行政区域内环境噪声污染,提高声环境质量,提高人民群众生活水平。

二、文件起草的过程

根据省、市要求,我局委托第三方编制单位,依据《声环境功能区划分技术规范》(GB/T 15190-2014)《泰和县城市总体规划(2014-2030)》、泰和县中心城区各区控制性详细规划图对泰和县中心城区声环境功能区进行划分,起草了《泰和县城区声功能区划分方案》(第一次征求意见稿)经二轮征求各相关单位意见、监测工作分析结论,于202048日通过专家评审,经过多次修改完善,形成了《泰和县城区声功能区划分方案》(送审稿),并于202065-10日在县政府官网上公开征求社会各界意见,期间未收到反馈意见。

三、提请审议的主要内容

泰和县城区声功能区划分方案》(送审稿)主要阐述了7个方面的内容,分别是划分基本原则、区划依据、区划范围、声环境功能区类别、声环境功能区标准限值、声环境功能区划分结果、其他规定。

鉴于泰和县中心城区发展的实际情况和建设用地规划,区域内无特别需要安静的疗养院等区域,因此本次不划分0类声环境功能区。本次方案划定的声环境功能区的面积约31.41km2,其他面积为交通用地面积、水域面积、乡村区域面积、山体面积等。其中1类声环境功能区1个,总面积0.72km2,占功能区总面积的2.29%2类声环境功能区4个,总面积19.57km2,占功能区总面积的62.31%3类声环境功能区3个,总面积11.12km2,占功能区总面积的35.40%划入4a类区的交通干线33条,其中二级公路1条、主干路12条、次干路20条;划入4b类区的铁路交通共2条,铁路站场1个。

四、需要解决的问题

如无不妥,请以县政府办公室名义印发。

 

 




泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com