微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >执行公开

《官溪路北延项目集体土地上房屋征收补偿安置实施方案》(送审稿)的起草说明

信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-05 11:00:46  字体:[ ]   点击次数:次  

一、文件起草的背景、意义、政策依据

官溪路北延项目是我县重点实施的为改善城区路网建设,提升城市建设品质的建设项目,根据规划需要征收建设范围内的土地及地上房屋。为依法依规实施房屋征收工作,根据《中华人民共和国土地管理法》、《江西省征用土地管理办法》、《泰和县县城规划区内集体土地及地上房屋征收补偿安置实施办法》(泰府字〔201625号)等法律法规和文件精神,  结合项目实际情况,特制定本项目集体土地上房屋征收补偿实施方案。

二、文件起草的过程

县征收办和官溪路北延项目指挥部成立了文件起草组,起草完成后,充分征求了县自然资源局、房管局、财政局、县司法局、澄江镇人民政府的意见建议并作修改。

三、提请审议的主要内容

(一)征收依据

(二)征收原则

(三)征收主体、部门及实施单位

(四)征收范围

(五)征收期限

(六)被征收房屋的调查、认定和处理

(七)征收补偿标准

(八)补偿安置办法

征收集体土地上住宅房屋实行货币补偿、产权调换、异地迁建三种安置方式,由被征收人在三种方式中任选其一

1.货币补偿安置

2.产权调换安置

产权调换房位于文信西昌府安置小区内。产权调换安置房建筑面积、户型、市场价格另行公布。

3.异地迁建

(九)补助与奖励

1.搬迁补助费

2.过渡安置补助费。

3.按期签约腾房奖

4.分段签约奖

5.整体签约腾房奖。

(十)补偿款支付方式

(十一)其他事项

四、需要解决问题

恳请县人民政府批准《官溪路北延项目集体土地上房屋征收补偿安置实施方案(送审稿)。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com