微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县财政局多举措强化直达资金监控

信息来源:  作者: 温璐  发布时间:2020-08-03 16:39:10  字体:[ ]   点击次数:次  

  泰和县财政局加快推进直达资金工作保障机制和配套监控系统建设,科学部署,建立全覆盖全链条直达资金日常监管和重点监控,让惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。

  一是健全机制,压实责任。及时成立直达资金监控工作领导小组,形成主要负责人协调指导,各相关股室具体执行和配合的工作机制,支出股室分别设立经办岗和监管岗,压实工作责任。制定直达资金分配方案,全面梳理财政用户基础信息,确保各用户能登录到系统进行直达资金指标的接收、登记和分配,实现资金下达和资金监管同步。

  二是强化培训,优化服务。组织相关预算单位参加省财政厅组织的财政直达资金监控工作视频培训,通过培训进一步熟悉直达资金预算管理制度、拨付管理要求、监控工作流程,详细学习业务操作规程,为实施直达资金监控,建立特殊转移支付机制,压实资金监管责任奠定了基础。

  三是强化监管,提升绩效。建立全过程、动态化的直达资金绩效目标,通过跟踪管理,对执行过程中产生的偏差及时反馈、调整,确保资金安全高效运行,有效提升直达资金的使用效益。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com