微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和供电员工冒酷暑保电迎峰度夏

信息来源:  作者:  发布时间:2020-08-03 16:13:09  字体:[ ]   点击次数:次  

  近期泰和进入高温炙烤模式,城乡用电负荷大幅增加,部分乡镇供电线路出现低电压现象。国网泰和县供电公司组织检修人员冒酷暑更换检修供电线路,为群众提供安全可靠供电。

  728日早上6点多钟,泰和供电员工就赶到了冠朝镇的10千伏线路改线工地。这天上午他们要尽快完成800多米的高压电线更换。为了赶时间抢进度。20多名供电员工分成3个工作组同时开展作业,供电员工不停地回收、放线、爬上电杆更换老旧设备。

  他们穿着厚实的工作服连续工作几个小时下来,个个汗流满面,衣服湿透。泰和供电公司领导送来了矿泉水和绿豆汤,给工人们解渴消暑。一个上午时间,供电员工按计划完成了这800多米的电线更换任务,提升了当地500多户村民的用电安全可靠性。

  7月份以来,泰和供电公司已更换了2000多米高压电线,加大导线线径修剪和砍伐夏季长高的树枝、树木,确保高压线保持足够的安全距离。通过合理分配线路负荷、配变增容、更换老旧开关设备等措施提升供电线路运行安全稳定应对高温大负荷考验。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com