微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

杨艳晖出席泰和县政府廉政工作会议并讲话

信息来源:  作者:  发布时间:2020-08-02 10:18:44  字体:[ ]   点击次数:次  

  730日,泰和县召开县政府第三次廉政工作会议,县委副书记、县长杨艳晖出席会议并讲话。她要求,全县政府系统要全面贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,驰而不息推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为做好六稳工作、落实六保任务,取得疫情防控和县域经济社会高质量发展双胜利提供坚强保障。

  会议由县委常委、常务副县长匡晓卫主持,县委常委、纪委书记、监委主任曾向荣同志应邀出席会议。县政府领导高月、梁景晗、肖红、龙森容、夏得烈等参加会议。

  杨艳晖指出,近年来,在县委坚强领导下,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五型”政府建设为引领,认真贯彻落实国家和省、市、县委决策部署,着力转职能、转政风、严纪律、强监管,有效推动党风廉政建设工作全面落实,为全县经济社会高质量跨越式可持续发展提供了坚强的纪律保障和作风保障。

  杨艳晖强调,要把牢政治方向,严守纪律规矩,牢固树立廉洁从政理念。加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行民主集中制和三重一大集体决策制度,把纪律和规矩挺在前面。要认真履行主体责任,确保政府系统上下一体、政令畅通、高效运转。要坚持依法行政,纵深推进改革,着力提升政府行政效能。从严规范行政行为,严格按政策、制度、程序依法行政。持续优化营商环境,深入开展优化营商环境十大行动,持续加大“放”的力度、完善“管”的体系、提升“服”的质效。大政务公开力度,实现所有行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追,不断增强政府执行力和公信力,提高政府治理效能。要紧盯重点领域,从严从实监管,始终保持反腐高压态势。加强财政资金监管,深化重点领域整治,依法严格审计监督,抓好源头预防工作,切实加强对公共资金、公共资源、国有资产等重点领域的制度化监管。要强化担当尽责,狠抓任务落实,全力打造高效廉洁政府。深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要求政府系统广大党员干部要保持政治上清醒、保持经济上干净、保持生活上自重、保持工作上进取、保持作风上务实,全力营造风清气正的政府形象。

  最后,杨艳晖要求,全县政府系统要以更高的政治标准、更严的纪律要求、更实的工作作风,切实把心思放在抓发展上、把精力用在抓落实上,以政府系统的廉洁高效,保障“六稳”“六保”任务全面落实,“双胜利”目标圆满实现!

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com