微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县卫健委举行新冠肺炎疫情常态化防控工作新闻发布会

信息来源:  作者:肖震宇、曾宇翔  发布时间:2020-07-29 15:47:21  字体:[ ]   点击次数:次  

  728日,泰和县卫健委举行新冠肺炎疫情常态化防控工作新闻发布会。

  发布会上,泰和县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室副主任、卫建委副主任胡善卿介绍了全县新冠肺炎疫情常态化防控工作的有关情况。县卫健委、人民医院、疾控中心有关负责同志就核酸检测实验室建设情况,哪类人群需要做核酸检测,居民是否还需要佩戴口罩等问题回答了融媒体中心记者的提问。

  牢固树立人民群众生命安全和身体健康首位意识,坚持高位高效推动、科学合理防控、精准有效施策,疫情防控取得阶段性成效,全县3例确诊病例已于33日全部治愈出院23日起连续176天无新增确诊病例进入常态化防控后,县委、县政府全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障目前,全县按要求落实管控境外返泰入泰人员123人,国内中高风险,重点地区返泰6000余人,累计核酸及抗体检测2775人。全县各级医疗机构发热门诊共接诊发热患者6874人次未发现确诊患者及疑似病例,切实守住了疫情防控第一道防线。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com