微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

全市“补加工流通短板 推进乡村产业发展”专题调研会在泰和召开

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-29 15:43:06  字体:[ ]   点击次数:次  

  728日,全市“补加工流通短板推进乡村产业发展”专题调研座谈会在泰和召开。市政协副主席谢氏乐出席会议,副县长夏得烈、县政协副主席罗义斌参加会议。

  座谈会上,吉州区、青原区、泰和县分别围绕各地乡村产业发展中农产品的加工流通等方面取得的成效、做法、经验以及存在的问题短板作了汇报发言。统计、农业等部门就“补农产品加工流通短板推进乡村产业高质量发展”提出对策和建议。

  谢氏乐表示,此次调研收获颇丰,大家紧紧围绕“补加工流通短板推进乡村产业发展”提出了很多真知灼见,启发很大。在全市乡村产业发展总体向好的形势下,我们要看到农产品在品牌化、标准化、规模化等方面存在的问题和短板。谢氏乐要求,我们要认真落实中央省市的相关文件精神,制定农产品加工流通的规划,注重品质流通、生产、配送等重要环节。要加强农产品市县乡三级流通网络的体系建设。重视人才,搭建平台,强化服务,切实解决农产品滞销问题。要大力培育农产品加工和流通的龙头企业,发挥示范带头效应。要实施农产品品牌战略,注重质量,提升效益。

  座谈会期间,谢氏乐一行还深入到江西汪陂途泰和乌鸡发展有限公司、江西嘉泰精制米业有限公司进行实地调研。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com