微信
APP
分享

关于做好农村集体产权制度改革整县试点调研督导验收的通知

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-29 15:21:16  字体:[ ]   点击次数:次  

  泰农办字〔2020〕13号


各乡镇人民政府:

  为贯彻落实《江西省农业农村厅办公室关于做好农村产权制度改革整省试点调研指导的通知》和《吉安市农业农村局办公室关于做好农村产权制度改革整省试点调研指导的通知》有关要求,为确保高质量完成产权制度改革整县试点任务并通过国家评估、迎接省市调研指导验收,现对全县农村集体产权制度改革整县试点全面完成情况进行调研督导验收,现就有关事宜通知如下。

  一、调研督导验收总体安排

  县级验收在8月15日前完成,各乡镇要按照省农业农村厅印发的调研指导验收内容及有关要求准备好相应的资料。

  二、调研督导验收主要内容

  重点围绕巩固清产核资成果、全面完成农村集体成员身份确认、分类推进经营性资产股份合作制改革、发挥农村集体经济组织功能作用、工作保障情况及成效等五方面内容进行调研督导。

  三、调研督导验收工作安排

  (一)成立调研督导验收工作组。泰和县农村集体产权制度改革领导小组成立调研督导验收工作组,全县分2个工作组,每组由副科级干部带队,每个组原则上由3-4人组成。

  (二)时间安排。原则上安排在8月1日-15日,具体时间由工作组自行安排。

  (三)实地调研督导验收。每个乡镇随机抽取3个行政村(每个行政村检查1个村级农村集体经济组织和2个组级农村集体经济组织),通过听取汇报、查看资料、入户访谈、询问等方式了解真实情况,对照《农村集体产权制度改革整县试点工作调研督导的通知》内容,逐项记录落实情况。

  (四)形成调研督导验收报告。工作组对照调研督导内容,逐项评出涉及乡镇、农村集体经济组织的分数,最后形成综合评分(保留两位小数点)。如实汇总验收情况,形成验收报告。

  县级调研督导验收综合评分计算方式:涉及乡镇的,按乡镇实际评分计入综合评分,涉及农村集体经济组织的,按乡镇辖区内农村集体经济组织平均评分计入综合评分。S乡镇综合评分=S乡镇级实际评分+(S1乡镇所辖农村集体经济组织实际评分+S2乡镇所辖农村集体经济组织实际评分+S3乡镇所辖农村集体经济组织实际评分)/3

  (五)反馈结果。县级督导验收结束后,工作组要现场反馈检查情况,指出问题并提出整改要求。

  (六)汇总调研督导验收结果。县级督导验收结束后,农村集体产权制度改革领导小组办公室将验收结果于8月22日前报县委、县政府主要领导和分管领导。

  四、有关要求

  一要高度重视。农村集体产权制度改革整县试点调研督导工作是检验整县试点工作质量、全面总结工作成效的重要手段。各乡镇要高度重视,精心组织,加强督导,督促农村集体经济组织对照调研督导内容,完善相关资料,做好准备工作。对验收中发现的问题在一周内整改到位,并以乡镇政府名义将整改情况报领导小组办公室,同时举一反三,在全乡镇各村进行整改。若不及时整改的乡镇将按规定约谈主要领导和分管领导,并在全县通报批评。

  二要严肃纪律。督导验收工作组成员要高度负责、实事求是地开展验收,对照督导内容,现场做好记录,认真听取农民群众的意见建议。若验收不认真或记录不仔细未及时将问题反馈给乡镇,被上级指导验收发现了问题,造成市以上验收排位靠后,将追究相关验收人员的责任。

  附件:1.泰和县农村集体产权制度改革调研督导验收组安排表

              2.农村集体产权制度改革整县试点工作调研督导内容



  中共泰和县委农村工作领导小组办公室

  20207月27日

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com