微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县开展“工伤保险走进建筑工地”宣传活动

信息来源:  作者:尹嘉星、胡卫国、胡天贶  发布时间:2020-07-28 17:10:18  字体:[ ]   点击次数:次  

  为提高建筑业的工伤保险意识,有效防范各类工伤事故,切实维护广大劳动者工伤保险权益,7月23日,县人社局组织工作人员来到碧桂园、嘉和府、泰发茗城等建设项目工地开展工伤保险宣传活动。

  此次活动旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于人社工作和安全生产的重要指示精神,党中央、国务院关于安全生产的有关要求,增强企业主体责任,提高工伤预防管理水平。

  工作人员为企业员工发放《江西省工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》《工伤、养老保险常见问题解答》等法律法规资料及政策规定,指导企业做好“先参保,后开工”及建筑业工伤保险各项工作,提高广大劳动者工伤预防意识和技能,保障劳动者合法权益;此次宣传活动受到了建筑工人的欢迎,大家就《工伤保险条例》的具体内容、工伤认定申请材料及流程、工伤保险待遇等问题向工作人员进行咨询了解。现场共发放《江西省工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》等宣传册子350多份。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com