微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪:救灾点对点,扶贫心贴心

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-24 16:01:36  字体:[ ]   点击次数:次  

  洪涝过后,螺溪镇对受灾户特别是建档立卡贫困户进行点对点帮扶,群众需要什么就捐赠什么。723日,44个衣柜,15张床,10个电饭煲,17台电风扇送到贫困户家中,受灾户十分感谢。

  这次洪涝中,不少农户进水,淹了家俱、电器。为做好灾后重建,螺溪镇精心谋划入户访民、帮扶利民、服务便民、文化惠民、和谐安民的五民活动。联络有捐赠意愿的企业,共同开展助力扶贫捐赠活动。共惠及67户贫困户,解决了受灾贫困户的实际问题。

  田丰村曾天山、曾天明兄弟,去年11月因遭受火灾,家俱缺失。今年稻子又被水淹没了8亩多,正是愁眉苦脸之时,扶贫的镇村干部来了,给他们慰问与鼓励,绿色巨农公司给他俩送来2张床、两个柜子,切实解决了实际困难,兄弟俩喜笑颜开。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com