微信
APP
分享

关于印发《泰和县贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查工作方案》的通知

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-21 16:14:28  字体:[ ]   点击次数:次  

​各乡镇人民政府,泰和、武山垦殖场,县直有关单位:

  现将《泰和县贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查工作方案》印发给你们,请按要求认真抓好落实。



  中共泰和县委农村工作领导小组办公室

2020年7月3日



  泰和县贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查工作方案

  为加大我县产业扶贫力度,充分发挥奖补资金“四两拨千斤”的作用,不断拓宽产业扶贫新路子,根据县扶贫开发领导小组《关于印发<泰和县贫困户自主经营发展产业奖补实施办法(试行)>的通知》(泰扶领字[2020]3号)文件精神,为切实做好贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查工作,确保奖补资金发放公平、公正,特制定本方案。

  一、奖补范围

  贫困户自主经营发展产业奖补范围特定为全县建档立卡贫困户2020年内自主经营新发展的农业产业。不包括新型经营主体(龙头企业、农民合作社、家庭农场、致富带头人)代种代养带动贫困户收益的产业类型。奖补办法同样适用于边缘户。

  二、县级抽查方式和程序

  首先,由乡镇政府抽调人员组成乡镇验收工作组,根据贫困户申报填写的《泰和县贫困户自主经营发展产业奖补申报表》入户调查及实地拍照。申报与验收情况一致的,签字盖章确认,连同贫困户自主经营产业的实景照片留乡镇、村各存档备查。同时将拟享受产业奖补贫困户名单在村务公开栏张榜公示,接受社会监督。公示无异议后,乡镇正式行文并将《泰和县贫困户自主经营发展产业奖补汇总表》于720日前报县农业农村局。然后县级抽查工作组对各乡镇上报的产业奖补数据按10%的比例抽样进行入户调查及实地核查。主要核查贫困户身份、自主经营产品名录及规模、拟奖补金额等内容是否与乡镇上报的相一致。县级抽查结束后,对符合奖补的对象,在县政府网上公示七天。公示期满无异议的,由县农业农村局数据汇总,报县扶贫办审定。

  三、县级抽查时间和人员组成

  县级抽查工作时间从721日开始至731日前结束。分五个抽查小组,每个抽查小组3人,由县农业农村局、县扶贫办、县财政局、县审计局、县林业局分别指定一名分管领导任组长,并安排二名工作人员组成(具体安排见附表1)。

  四、县级抽查工作要求

  县级抽查工作组成员要本着高度负责的态度,对照户主姓名、产品名录、种养规模、拟奖补金额等进行入户调查及实地核查。如发现一例与上报的数据不符,则要求被抽查乡镇对辖区内所有上报的产业奖补进行重新验收,并以红头文件格式重新上报,重新抽查。如因抽查人员审核不严,存在弄虚作假窃取产业奖补资金现象的,一经查实,依纪从严问责。

  附件:1.泰和县贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查工作人员安排表

            2.泰和县贫困户自主经营发展产业奖补县级抽查表

       附件下载:附件1-2.doc

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com