微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议召开

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-07-17 11:06:07  字体:[ ]   点击次数:次  

  716日,泰和县生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议召开。县委书记胡小勇出席并讲话,县委副书记、县长杨艳晖主持会议。县领导蒋兴灿、匡晓卫、梁景晗、夏得烈、龙森容及县环委会,各乡镇场主要负责同志参加会议。

  胡小勇指出,良好的生态环境就是美好生活需要的重要内容,也是全县人民最普惠的民生福祉。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想和省市生态环境保护相关会议精神,进一步提高认识、强化担当,压实责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  胡小勇强调,要提高政治站位,在思想认识上再提升。深刻认识到做好当前生态环境保护工作的重要性、紧迫性、严峻性,我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习习近平生态文明思想,对标中央和省市有关要求,进一步把目标任务统一到打好污染防治攻坚战上来,在坚持巩固、完善发展、遵守执行生态文明制度上持续用力、久久为功,推动生态文明建设迈上新台阶。要坚持问题导向,在工作重点上再聚焦。今年是污染防治攻坚战的决战之年,要聚焦生态环境保护面临的突出问题,全面梳理重点任务,以“净空”“净水”“净土”行动为抓手,以重点突破带动整体推进,持续巩固提升生态环境质量。要全面压实责任,在工作作风上再强化。加强生态文明建设和生态环境保护是一项系统工程,各乡镇场、各部门单位要各司其职、密切配合,进一步聚合力抓落实,强化分工协作,确保生态环境保护各项工作取得实实在在的成效。

  就贯彻落实会议精神,杨艳晖强调,要深入学习,迅速贯彻。各乡镇场、各部门单位要深刻领会、准确把握今天会议精神特别是县委胡书记讲话的精神实质,紧紧盯住重点领域、重点行业,加强园区、城区、农村等污染源头防治,深入推进“污染防治八大标志性战役、30个专项行动”,持续巩固污染防治攻坚成效。要聚焦问题,全面查治。目前钱,国家正在对我省2019年污染防治攻坚战工作进行考核,明年将进行终期考核。我们一定要紧扣污染防治攻坚战考核要求,全力以赴、奋力冲刺,聚焦问题,分类施策精准整改。要齐抓共管,持续攻坚。生态环境保护是一项系统工程,要健全完善环委会统筹协调、专委会分兵把守、部门牵头推进、县乡两级具体负责的工作机制,以严管严防的高压态势倒逼污染防治攻坚战各项任务圆满完成。

  会上,副县长梁景晗对全县上半年生态环境保护工作进展情况进行了通报,并就下一步工作作了安排部署。县住建局就打赢蓝天保卫战夏季攻坚行动工作,县生态环境局就迎接好中央生态环保督察工作,县城管局就推进城市污染防治工作,沿溪镇就推进生活污水处理厂与做好群众工作作了大会发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com