微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县园林所:抗旱保绿 为城市降温

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-15 17:01:07  字体:[ ]   点击次数:次  

  为应对持续高温干旱天气,确保园林绿化苗木正常生长,连日来,泰和县园林所干部职工冒酷暑,战高温,出动所有喷灌设备洒水降温,为花草树木“解渴”。

  一大早,在文田圆盘,园林所的工作人员正在辛勤地拔草、浇水。即使他们的衣衫已经浸湿,他们仍然有条不紊的进行浇灌绿化。

  由于白天气温高,不适宜给绿化苗木浇水,大部分浇灌养护工作只能在早晚两个时段进行。为确保城区园林绿化存活,该所还加强对绿化苗木的修剪,并组织除草机械对地面杂草进行清除,减少水分蒸发。目前,县城区绿化苗木抗旱保绿工作取得初步成效,树木没有出现枯萎死亡现象,抗旱保苗工作仍在紧张有序进行中。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com