微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

塘洲镇:“四不放松”做好秸秆禁烧工作

信息来源:  作者:彭鑫  发布时间:2020-07-14 10:10:02  字体:[ ]   点击次数:次  

  正值夏粮收割期间,塘洲镇党委政府切实强化思想认识秸秆禁烧工作与人居环境整治工作相结合,坚持“四不放松”工作举措,持续抓好秸秆禁烧工作。

  一、组织领导不放松。成立了镇秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,细化了推进措施、人员分工、奖惩制度等。坚持思想不懈怠,小组不解散,工作不放松。

  二、宣传动员不放松。继续坚持“广播响起来”“宣传车跑起来”“干部动起来”,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的经济效益、社会效益、生态效益,综合利用微信公众号、宣传车、悬挂条幅标语近210条,印发政策宣传单3000余份全方位宣传政策,提高群众的禁烧意识、环保意识,增强群众“不烧、不抛”的自觉性和主动性。

  三、值班巡查不放松。镇村禁烧工作人员始终在岗在位,继续加强对禁烧责任区的巡查力度,同时利用无人机巡查“冒烟点”。加强夜间值班巡查,网格化巡查,确保“不着一处火,不冒一处烟”。

  四、督查奖罚不放松。镇禁烧督察组每日不定时巡回督查,对于脱岗离岗人员,一经发现当场给予处理;秸秆禁烧工作与镇村绩效考核挂钩,凝聚全镇秸秆禁烧工作合力。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com