微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

强降雨至城区多处内涝 泰和县城管局连夜排险

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-13 09:56:02  字体:[ ]   点击次数:次  

  7月9日傍晚开始,泰和县持续强降雨,汛情就是命令,泰和县城市管理局担当实干,出动百余人连夜排查道路积水、路面破损等险情33余处,现场解决问题25余处,为市民群众安全出行保驾护航。

  一是坚定信念,高位调度。局党组始终坚持县委县政府正确领导,把“不忘初心、牢记使命”贯彻到工作方方面面,党组书记兼局长刘新圳同志连夜召开紧急会议,安排部署汛情排查整治工作,坚持一线摸排、一线指导、一线调度。全局42名党员主动请缨,成立党员应急突击队。

  二是蹲点值守,引导通行。执法队员在内涝点拉警戒线,并告知前方内涝无法通行,引导过往车辆行人及时绕行,累计劝导行人(车辆)百余台次。天空依然下着大雨,城管队员们来不及找雨伞雨衣,冒着倾盆暴雨用铁一般的身躯坚守岗位,用行动为人民服务,保障人民的生命财产安全,做到堵路不堵心。

  三是不畏困难,快速处置。执法队员用手和撬棍将排水井盖撬开,加快道路积水的排放速度。有的积水已经超过一米,但是城管队员们二话不说,不怕脏不怕臭,敢于担当,发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,卷起裤脚,往积水最深处淌过去找到排水口处理排水问题,用实际行动,为辖区人民撑起一把最可靠的“保护伞”。

  关键时刻拿得出,危难时刻顶得上,把个人安危置之度外,将群众利益举过头顶,用血肉之躯筑起了一道道保障人民群众生命财产安全的铜墙铁壁。哪里险情灾情最重,哪里人民群众最需要,哪里就有泰和城管执法队员奋不顾身的身影。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com