微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇多措并举助力脱贫攻坚

信息来源:  作者:欧阳郴、周琼芳  发布时间:2020-07-09 10:11:30  字体:[ ]   点击次数:次  

  当前脱贫攻坚工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,为决战决胜脱贫攻坚,年初以来,澄江镇努力克服疫情带来的不利影响,围绕贫困户“两不愁三保障”,多措并举精准施策助力脱贫攻坚。

  落实民生项目,改善生产生活条件。该镇向上积极争取扶贫项目资金,先后落实了两批贫困户“两不愁三保障”民生项目99个,累计投入资金46.47万元,为14户贫困户住房提升改造项目竣工;黄岗村30万元用于2、3组排水渠整治,7组新修沟渠,8组新建机耕桥、拦水坝;新池村20万元水渠整治、环境改善,贫困户生产、生活条件显著改善。

  开展技能培训,保障就业惠民生。该镇组织152名贫困户、低保户参加了泰和县“田教授”电子商务培训学校的家政服务、电子商务专业20天培训班,全部推荐就业。

  兑现产业奖补政策,鼓励自主经营。该镇鼓励贫困户自主经营发展致富产业,积极兑现井冈蜜柚、水稻等11项种植业,乌鸡、家禽、养牛等7项养殖业为主要奖补对象,对全镇516户建档立卡贫困户今年自主经营发展产业情况全面摸排,由贫困户自主申报,帮扶干部核实奖补资金16万元。

  落实脱贫政策,显著改善民生。该镇落实教育扶贫194人,补助13.8万元,“雨露计划”24人,补助7.2万元,落实镇、村扶贫专岗94人,年增收186万元,户均增收19200元,兑现交通补贴62人2.8万元。大力实施乡村振兴战略,13个新农村点达标成型,通过多措并举精准施策助力脱贫攻坚,贫困户生产生活条件显著改善,乡村面貌焕然一新。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com