微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

“村村通”家门口的“医”靠

信息来源:县医保局  作者:晋佩  发布时间:2020-07-07 10:10:57  字体:[ ]   点击次数:次  

  为落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,切实推进村级卫生室城乡居民门诊统筹开展,解决村卫生室便捷结算、群众就近就医取药不便,县城拿药不好报等基层门诊统筹最后“一公里”问题,让老百姓在家门口看病都能享受医保报销待遇,提高人民群众的获得感和幸福感。

  县医保局会同县卫健委,于2020年4-5月对全县村卫生室门诊统筹即时结算情况进行摸底;5月15日召开全县医疗、医保暨乡村医生在岗培训会,进行医保扶贫、门诊统筹等政策以及村级医保系统操作培训;6月新增定点村卫生室23家,将符合条件的村卫生室全部开通门诊统筹,实现医保报销“村村通”。

  截止目前,全县279个行政村,共有386家医保定点村卫生室。222个公有产权卫生室全部实现医保即时结算;49个贫困村每村至少有一家定点村卫生室实现医保即时结算。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com