微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和对169家企业减免医保费430多万元

信息来源:泰和县医疗保障局  作者:关辉波、胡蓉  发布时间:2020-07-06 11:34:34  字体:[ ]   点击次数:次  

​  今年3月份以来,泰和县通过“减征、缓缴、保持待遇不变、延长缴费期”等措施,缓解疫情影响,切实为企业减轻负担,助力企业复工复产。

  一是实施“减征”。今年3至5月,对县内参保企业实施城镇职工基本医疗保险(含生育保险)单位缴费部分减半征收。截至6月底,已对全县169家参保企业减免征收430.65万元。

  二是实施“缓征”。企业因受疫情影响,可缓缴职工医保费。缓缴期限为自我省启动一级响应之日起至疫情解除3个月内,缓缴期间免收滞纳金。

  目前,该局正在对县内企业享受减半征收政策情况进行摸底排查,建立工作台账,并对3至5月已全额缴费的给予退费,确保惠企政策落实到位。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com