微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇“六个一”筑牢学生暑期防溺水安全网

信息来源:  作者:卢文浩、欧阳郴  发布时间:2020-07-06 10:50:27  字体:[ ]   点击次数:次  

  暑期来临,为了强化中小学生防溺水的意识,防止溺水事故的发生,确保学生安全、文明、快乐度过暑假,近一段时间以来,澄江镇采取“六个一”措施筑牢学生暑期防溺水安全网。

  开展好一场主题班会。该镇辖区内的28个教育单位在暑期来临之前按要求开展了“珍爱生命、预防溺水”的主题班会,组织学生观看防溺水视频,阅读《防溺水告知书》,进行了防溺水安全知识测试,还分批组织学生进行了宣誓签字活动,树牢防溺水的安全意识。

  签订好一份《安全工作责任状》。该镇定期开展了“暑期安全教育”专题家长会,签订了《安全监护承诺书》,各教育单位与镇政府签订了《安全工作责任状》,形成了学校、家庭、政府齐抓共管的合力。

  搞好一次安全隐患排查。近一段时间以来,该镇在29个村居辖区范围内的赣江、水库、山塘危险水域展开地毯式隐患排查,累计排查出隐患点217个。

  设置好一块永久性警示标牌。该镇出资3万余元在辖区内摸排出的赣江、水库、山塘的危险水域或入口处设置永久性警示标牌217块,醒目而温馨告诫珍爱生命、远离危险水域。

  悬挂好一幅警示标语。该镇在村、居委会、学校、集市、主干道岔路口等人口稠密区悬挂警示标语横幅37条,时刻紧绷孩子防溺水这根弦。

  成立一支专职巡查队。该镇成立了一支由镇、村退休干部28人组成的暑期水域安全专职巡查队,负责辖区内水域安全防患排查整治专项行动,一有险情第一时间现场施救,给学生多了一份生命的呵护与保障。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com