微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县妇联开展“英模关爱行动”向抗疫最美家庭致敬

信息来源:  作者:黄玉玲、胡丹  发布时间:2020-07-06 10:06:09  字体:[ ]   点击次数:次  

  新冠肺炎疫情发生以来,全县涌现出了许多抗击疫情的最美家庭典型,为表达对巾帼英模的关心和爱护,根据省妇联、省妇儿发展基金会的统一部署,72日,泰和县妇联开展“英模关爱行动——致敬抗疫最美家庭”慰问活动,为我县获评“全省抗疫最美家庭”的王丽家庭,送上了价值1000元的慰问物品和娘家人的问候祝福。

  疫情期间,妻子王丽作为社区书记,每天深入老旧片区入户排查、登记信息、宣传防疫政策和知识;丈夫钟恩波主动报名在新车站疫情防控点值守;女儿在江苏常州抗击疫情的前沿阵地。他们一家人同上防疫第一线,冲锋在各自的“战场”上。全家人都是抗击疫情的逆行者。

  “全省抗疫最美家庭”称号不仅是一份荣誉,更是一份责任。希望王丽家庭继续弘扬家庭美德,倡导文明家风,发挥最美效应,传递榜样力量,为促进社会和谐作出新贡献。

  据悉,这次“英模关爱行动”慰问品是省妇联开展的“娘家人喊你来买单”妇联主席带货直播活动中采取购买扶贫助农产品方式购得,由省妇联、省妇基会组织实施,旨在为抗击新型冠状病毒肺炎疫情中获评全国、全省抗疫最美家庭送去党和政府及社会各界的关爱。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com