微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县社保局积极开展全国低碳日活动

信息来源:  作者:潘丽荣、刘璐、刘羽  发布时间:2020-07-06 10:01:40  字体:[ ]   点击次数:次  

  为积极宣传绿色低碳理念,大力倡导绿色低碳生活方式,县社保局于7月2日“全国低碳日”之际,围绕“绿色低碳,全面小康”的主题,积极开展绿色低碳宣传教育,动员全局人员广泛参与低碳行动,营造了良好的节能降碳氛围,活动开展方式如下:

  一是7月2日“全国低碳日”当天,社保局积极采用停开空调和关闭公共区域照明的方式进行能源紧缺体验,增强大家低碳节能的意识。并通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,支持节能减排,培育低碳新风尚。

  二是在微信工作群中通过图片、视频、文档形式向全员普及当前空气污染日益严重、全球天气日益变暖的原因,及应对气候变化我们需要采取的行动方式,有效增强了全体干部职工的低碳意识。

  三是通过“泰和社保”微信公众号发布低碳、节能、减排生活小窍门,扩大此次活动影响力,引导广大市民广泛参与到节能低碳的行动中来。

  低碳生活方式涉及到衣、食、住、行等各个方面,让低碳理念逐渐融入我们的生活,也是在保护我们赖以生存的家。此次活动通过引导全体干部职工、广大市民从现在做起、从点滴做起、为建设绿色低碳的美丽泰和,贡献了自己的绵薄之力。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com