微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

全县城市功能与品质提升工作推进会召开

信息来源:  作者:张静  发布时间:2020-07-06 08:49:55  字体:[ ]   点击次数:次  

       7月3日,全县城市功能与品质提升工作推进会召开。县委书记胡小勇出席会议并讲话,县委副书记、县长杨艳晖主持会议,蒋兴灿、匡晓卫、刘洪、胡林云、胡迈根、魏占奎等县领导出席会议。

  胡小勇强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进城市功能与品质提升三年行动的关键之年。抓好城市功能与品质提升工作,是政之所向、民之所盼、城之所需。我们要围绕“两年上台阶”的目标,主动扛起责任、攻坚克难、奋发作为,为推动泰和高质量跨越式可持续发展,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献!

  胡小勇指出,去年以来,全县上下按照省、市城市功能与品质提升三年行动要求,坚持以人民为中心,聚焦问题短板、民生需求,扎实推进城市功能与品质提升三年行动,取得了阶段性成效,城市功能设施不断完善,城市品质形象明显提升,城市环境面貌大幅改善。同时,我们也要清醒地认识到,对照上级要求,比较兄弟县市,响应群众期盼,我们还存在很多问题和短板。祥和大道、澄江大道、钦顺路等城市交通主干道全面贯通还存在差距,城市核心区中小学校、幼儿园布局不够科学,违章搭建、乱堆乱倒、侵占公共绿地等现象仍然存在等等。这些问题必须高度重视,认真加以解决。

  胡小勇要求,要提高站位,凝聚共识,思想认识再强化。今年是推进城市功能与品质提升三年行动的第二年,是决定全县城市功能品质提升“一年有变化、两年上台阶、三年进一流”目标能否实现的关键一年。我们务必提高政治站位,凝聚共识共为,在思想认识上更深一层、更进一步;必须牢固树立城市主人翁意识,以强烈的责任担当补齐城市建管短板差欠。必须对标对表,围绕城市功能品质提升目标要求全力争先创优,力争在“最美”和“变化最大”方面占有一席之地。要突出民生导向,坚持发展以人民为中心,聚焦广大人民群众衣食住行、生老病死、安居乐业等实际需求,着力解决人民群众最关心、最迫切、最现实的民生热点问题,努力把泰和建设成为宜居宜业的美丽家园。要聚焦短板,对标任务,工作重点再突出。要紧紧围绕群众生活所需,紧扣“功能”与“品质”两个关键,着力补齐城市建设短板,实现“两年上台阶”目标。要夯实城市基础,在“补短板”上下功夫;要完善城市功能,在“改旧”上下功夫;要整治城市环境,在“治理”上下功夫;要彰显城市品质,在“提升”上下功夫。要高标定位,长效管理,工作推进再精细。要始终坚持精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现“四精”理念,紧抓“标准”、“细节”、“质量”等关键要素,将“美”的内涵与表现贯穿于城市建设全过程。规划上要系统前瞻、讲求长远,建设上要注重质量、讲求品味,管理上要入细入微、讲求精细。要强化保障,形成合力,工作责任再压实。城市功能与品质提升工作任务重、战线长,涉及单位多、时间跨度久,既是复杂的系统工程,也是艰巨的攻坚战役,全县上下务必要牢固树立“一盘棋”思想,在责任落实、学习创新、合力共为和督查考核四个方面再强化,各司其职,协同配合,切实把工作抓实抓细抓到位。

  县委副书记、县长杨艳晖强调,我们一定要站在讲政治、讲大局的高度,以贯彻本次会议精神,尤其是小勇书记的讲话精神为主线,在思想上持续加压、在行动上加码加力,紧盯年度目标奋勇争先、紧盯项目进度提速提效、紧盯考核指标落实落细,努力实现在全市乃至全省“最美”和“变化最大”方面占有一席之地的目标。要扭住关键环节,在项目推进上持续用力。各责任单位务必一定要强化拼抢意识,坚持目标引领、问题导向,扭住关键环节扎实推进。既要补短板,也要抓提升。既要强功能,也要提品质。要坚持建管并重,在长效管理上持续加强。要深入贯彻习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”指示要求,紧盯重点区域、突出问题,在长效管理上久久为功、持续发力。要坚持常态化,注重创新性,增强协同性。要层层压实责任,在合力共为上持续增强。城市功能与品质提升行动是实实在在的具体工作,没有捷径可走,要压实工作责任,强化督查调度,推动项目建设提质、提速、提效,进一步汇聚推进功能与品质提升工作的强大合力。

  县委常委魏占奎通报了去年以来全县城市功能与品质提升工作推进情况,县政府副县长王亮就下一步做好全县城市功能与品质提升工作作了安排部署。

  澄江镇、县住建局、县城管局结合本单位工作实际,围绕城市功能与品质提升工作进展和下一步工作打算作了发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com