微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

县委中心组举行集体学习会

信息来源:  作者:张静  发布时间:2020-07-06 08:41:10  字体:[ ]   点击次数:次  

  

       7月2日,县委中心组举行集体学习会。胡小勇、杨艳晖、蒋兴灿、高月、曾盈昌、万建中等在家的县四套班子领导,县人武部领导,法检两长,高新区党工委书记、管委会主任以及其他副县级领导参加学习会。

  与会同志首先集体学习了全国两会精神及《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区 维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《刘奇在省委理论学习中心组集体学习会上强调:深入学习宣传推进保障民法典实施更好推进全面依法治省保障人民权益》5项内容。学习了统计工作内容,包括习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等相关学习提纲。学习了《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论》等6项其他内容。

  县委书记胡小勇强调,要传承优良学风,推进县委中心组学习的常态化制度化规范化。各级领导干部要坚持学习、善于学习、带头学习、专题学习,在学习中明方向找差距,不断提高政治站位,凝聚共识,指导实践。要不断完善学习形式,抓住阶段性的学习重点,深学政治理论,深学本职业务,广学各种知识,以上率下,入脑入心。今天,我们学习了民法典和统计工作的相关内容。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国的重要标志性立法。大家要带头学好用好民法典,带头维护民法典权威。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和决策管理的重要依据。大家要不断加强统计方面的业务知识学习,充分认识统计工作的重要性。要坚定信心,全面完成全年各项目标任务。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,对照目标任务,找准短板,查缺补漏,认真按照党中央和省市的各项工作部署,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务。特别是重点项目的推进,要强化督察、跟踪问效。当前,电子行业全面复苏,发展形势好。我们一定要抓住细分领域的关键,紧锣密鼓、乘势而上。要作风过硬,狠抓工作落地落实。各级领导干部要发挥领头雁作用,靠前指挥、强化担当,不断压实主体责任,以务实作风和有力举措推动各项决策部署落地见效。要聚焦项目建设、产业升级、城乡统筹、环境整治、民生保障等各项工作,攻坚克难,狠抓落实,切实用实干出成绩,以实干促发展。要持续推进作风建设,深入整治“怕、慢、假、慵、散”作风顽疾,坚决履行全面从严治党主体责任,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  学习会上,县委常委、纪委书记、监察委主任曾向荣,县人大常委会副主任刘金平,县政协副主席张秋英,县法院院长艾菊香分别围绕全国两会精神学习内容,联系思想工作实际,作了研讨发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com