微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

赣州市总工会赴泰和县考察建筑安装企业工会经费征缴工作

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-02 15:13:45  字体:[ ]   点击次数:次  

  630日,赣州市总工会调研员张志雄会同赣州市税务局党委委员、总经济师彭剑夫一行10人来泰和县考察调研建筑安装企业工会经费征缴工作,吉安市总工会副主席周密、泰和县总工会常务副主席刘祥文陪同。

  在座谈会上,县税务局副局长康良宝汇报了该县工会经费征收工作的特点和主要做法。他说到2019年泰和县税务局共征收工会经费496.5万元,其中建筑行业经费307.44万元,占比61.92%。县税务局强化建筑行业经费征收工作的主要举措有四点:一是加强县税务局与县总工会、财政部门等单位的沟通联系,信息及时共享;二是加大对建筑行业的宣传辅导,提高企业职工的缴费意识;三是加大税务干部的培训,将税收和工会经费征缴工作同进行;四是深入建筑行业各单位听取意见和建议,对于建筑行业申报财务核算健全的逐级审核,严格把关,做到公平公正。

  赣州市总工会调研员张志雄赞扬了泰和县在建筑安装行业工会经费征缴工作中付出的努力和取得的成效,探索出的好经验和做法值得学习借鉴。张志雄说,在今后工作中,希望工会和税务部门要加强沟通协调,积极开展政策宣传、组织人员培训、规范经费管理等工作,为工会经费征收工作做出更大贡献。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com