微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

“五级书记”讲党课,县委书记胡小勇开讲!

信息来源:  作者:张静  发布时间:2020-07-02 10:05:11  字体:[ ]   点击次数:次  

  6月30日,县委书记胡小勇来到马市镇屯洲村开展纪念建党九十九周年“五级书记”讲党课活动,为全村党员同志上了一堂内涵丰富的党课,县委常委、组织部长黄艳晴参加活动。

​  在授课过程中,支部党员围绕屯洲村基础设施建设、产业发展、民生改善等方面谈感想提建议。在认真听取大家的发言后,胡小勇表示,村里的老党员对屯洲村这些年的发展高度关注,体现了老党员的事业心、责任心,同时也增强了我们建设屯洲村的信心和决心。今后将和大家一起克服困难、想尽办法,千方百计把群众工作做好,把致富产业搞上去,把村党支部建设好。

  胡小勇分析了当前屯洲村党支部建设和村级集体经济发展存在的问题,也肯定了这些年屯洲村的发展变化。他指出,当前屯洲村是个薄弱村,在支部建设、经济收入以及带动村级产业发展和群众致富方面都有一定差距。胡小勇要求,要做好新时代基层党建工作,发挥党支部的政治引领作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要发挥好马家洲集中营这个红色基地的教育熏陶作用,党员干部要带头参观学习,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色基因。

  胡小勇强调,要发展好屯洲村,首要任务是要把党支部建设好,充分发挥好党支部的核心领导作用,选配好领导班子,做到发展经济有办法,带动群众致富有门路。要大力发展村集体经济,加强自我革新,提升造血功能,走出一条创新发展之路。通过资源整合、资产重组、土地流转等方式,开展规模式经营、集约式经营。要把脱贫攻坚工作摆在重要位置,进行反复排查,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保群众脱贫后不返贫。要大力发展民生事业,有序做好建房规划、耕地保护等工作。大家要敢于和不良风气作斗争,发挥监督作用,推进移风易俗,建设文明乡风。要带领群众致富,因地制宜找准路子,为群众办实事、办好事、办成事,在带领群众致富的道路上当好“领路人”。

  就如何发挥好党员干部的先锋模范作用,胡小勇强调,党员干部要勇争先做示范,展示出共产党人的形象和风采。要加强学习,了解国家的大政方针,思想上与时俱进。要不断提高自身素质和修养,以身作则、率先垂范,注重家庭家教家风,教育好身边人、家里人和下一代。要乐于奉献,一心为公,把敬业勤勉付诸行动。要严格要求自己,时刻管控好自己,做到警钟长鸣,筑牢思想防线,守住纪律底线,不越法律红线。

  党课结束后,胡小勇还实地调研了屯洲村基层党组织党建工作开展情况。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com