微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县医疗保障局开展面对面,心贴心暖心活动

信息来源:  作者:陈红梅  发布时间:2020-07-01 15:06:49  字体:[ ]   点击次数:次  

  连日来,在泰和县的乡镇总能看到这样的一支队伍,他们分走在田间地头,奔赴在贫困户家,走在乡间的小道上,为广大参保群众送去温暖,面对面、实打实地的解决问题,一系列的活动活动群众的连连点赞。

  为贫困人员送上“及时雨”

  家住万合镇赤溪村贫困户郭传铭,瘫痪在床已十几年,患高血压3级,类风湿性关节炎等多种疾病。泰和县医疗保障局问讯后,立即组织专业人员、卫生院院长、医务人员前往其家中为他办理慢性病审批,并告知在乡镇卫生院即可享受慢病待遇。在全面决胜脱贫攻坚的收官之年,泰和县医疗保障局组织专业人员,走进贫困村、贫困家庭、查看健康扶贫成效,及时销号,及时解决问题,及时为贫困户送上“及时雨”,截止目前,已为2016名贫困人员现场办理门诊慢性病,为贫困人员送去1000余万元的福利。

  确保待遇到位保障及时

  为确保特殊群体享受医保惠民利民政策情况,泰和县医疗保障局及时到县内特殊医疗机构了解特殊群体享受医保惠民政策情况。并责成县福利院、县颐康医院、县精神病医院、待遇保障股四方联动,确保特殊群体及时保障享受待遇。

  慰问退休党员送去温暖

  为纪念建党99周年,县医疗保障局党组书记、局长刘方华走访慰问退休困难党员,为他送去组织的关怀和温暖,详细了解他们的身体状况和生活状况,同时组织医护人员免费为他们免费健康体检。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com