微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡开展系列活动纪念建党99周年

信息来源:  作者:  发布时间:2020-07-01 09:04:53  字体:[ ]   点击次数:次  

  2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。连日来,上模乡党委组织全乡12个党支部和乡直单位开展了“五个一”系列活动,纪念中国共产党成立99周年。进一步提升基层党组织的组织力、号召力、凝聚力,激发了全乡广大党员干事创业热潮。

  举办一次演讲比赛。6月29日,乡党委举办了一期宣传“两会”精神暨迎“七一”演讲比赛,17位参赛选手从不同层面、不同角度诠释了共产党人的初心,用良好的精神风貌,声情并茂的演讲展现新时代基层干部的风采。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名及优秀奖若干。

  诵读一次红色家书。一封封直击心灵的家书,一个个让人动容的故事,一张张泛满记忆的照片,它传达的不仅仅是我们人世间最为弥足珍贵的真、善、美,更提倡了一种红色革命精神。通过深情并茂地讲读在风雨飘摇的年代里饱含着革命先烈对理想信念那份坚定不移和对家人无限牵挂的红色家书故事,党员们团结向党的决心和信心得到了进一步凝聚。

  唱响一首红色歌曲。《永远跟党走》等一首首耳熟能详的经典红歌,让大家在重温红色经典的同时,感受到一次深刻的精神洗礼;表达了对党和国家的祝福与礼赞,抒发了新时代征途上砥砺奋进的豪情,展示了“理学上模”的良好形象与风采。

  举行一次红色汇演。在老居村进行“庆七一”文艺演出,演员们以积极向上的演出内容、优美的舞蹈节目阐述着祖国日新月异的变化。整场演出创意新颖、精彩纷呈,充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,表达了群众对党的无比热爱之情。

  开展一次走访慰问。为弘扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”建党节来临之际,上模乡党委书记罗裕慈先后走访慰问了陈远学、罗桂香等老党员和困难党员,认真询问他们的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,将慰问金送到他们手中,并向他们致以节日的问候,叮嘱他们要多保重身体,坚定信心、克服困难,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com