微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

县委政法委全体(扩大)会议暨政法队伍教育整顿工作推进会召开

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-06-28 09:53:17  字体:[ ]   点击次数:次  

  624日,县委政法委员会全体(扩大)会议暨政法队伍教育整顿工作推进会召开。县委常委、政法委书记胡迈根,副县长、公安局长龙森容,县法院院长艾菊香,检察院检察长彭长林出席会议。

  胡迈根要求,要预警研判、多元化解,抓好近期维护社会稳定工作。全县上下要牢固树立安全稳定意识,突出源头预防,着力防范化解。压实工作责任,坚守稳定底线,严密治安管控,确保工作实效。要真情走访、倾情服务,狠抓公众安全感、政法部门满意度及扫黑除恶专项斗争知晓率“三提升”工作。时刻绷紧安全感满意度及知晓率“三提升”这根弦,清醒认识“‘三提升’工作没有假期”,落实“走访全覆盖、宣传全方位、矛盾全掌握、问题快解决”的要求,继续推行“警民恳谈”“巡回接访”“巡回法庭”“等一系列群众工作法,切实排查调处矛盾纠纷,解决群众困难问题,力争各季度安全感、满意度测评排名稳定在省市前列。要主攻重点、雷霆整治,狠抓扫黑除恶专项斗争工作。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决战决胜之年,我们必须进步坚定专项斗争目标、决心不动摇,在全力抓好疫情防控工作的同时,毫不放松推进专项斗争,奋力实现“两不误”“双胜利”。要刀刃向内、正风肃纪,狠抓政法队伍教育整顿。我们要高度重视、精心组织、周密部署、扎实推进,把教育整顿工作做实做细、做出成效。政法各部门务必要提高思想站位,对照目标任务,全面梳理工作进展情况,挂图作战,按图督战,以更大的干劲、更有效的举措,担当作为,勇走前列,扎实推进各项重点工作,奋力夺取疫情防控和政法工作“双胜利”。

  会上,县公安局、检察院、法院、县司法等单位部门就2020年上半年度工作暨政法队伍教育整顿工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算作了汇报发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com