微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县2020年高考、中考、学考工作布置会召开

信息来源:  作者:鄢家贵、赖洪芸  发布时间:2020-06-28 09:49:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  624日,泰和县2020年高考、中考、学考工作布置会召开。县委常委刘洪、副县长肖红出席会议。

  刘洪指出:高等学校招生统一考试是国家选拔人才的一项重要工作,政策性强,涉及面广,关乎人民群众切身利益,社会影响巨大。特别今年是政治大年、改革大年,做好全县招生考试工作责任重大,要把招生考试工作作为当前教育工作头等大事抓紧抓实抓好。

  刘洪强调,各相关部门要严格要求,通力合作,确保责任落实到位。教育部门负责牵头做好招生考试工作的组织实施,并重点做好考试的各项准备工作,进一步强化内部管理,认真总结去年工作的经验教训。公安、交通、交警、住建、城管、环保、电信、电力、卫生等部门要认真做好防范准备工作,保障考试期间各个环节正常有序运行。同时切实加强对组考工作的领导,按照“谁主管,谁负责”的原则,形成“责任链”层层落实责任,做到规范严格,程序严格,制度严格,检查严格。同时强化考务队伍的培训管理。考试工作人员既是考试工作的具体实施者,又是考试纪律的维护者和执行者。要严格按要求选聘监考教师,认真做好考前的警示教育培训和业务技术培训。招生考试涉及面广,工作量大,必须依靠社会各方面的力量共同配合,才能确保高考工作顺利进行。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com