微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

2020年全县中小学生防溺水暨暑期安全工作布置会召开

信息来源:  作者:鄢家贵、赖洪芸  发布时间:2020-06-28 09:48:48  字体:[ ]   点击次数:次  

  624日,2020年全县中小学生防溺水暨暑期安全工作布置会召开。县委常委刘洪、县人大常委会副主任刘小兰、副县长肖红、县政协副主席周剑云出席会议。

  刘洪指出,今天的会议目的非常明确,就是要对各乡镇场、有关部门的职责再明确、任务再强调、措施再强化,坚决防止学生安全事故的发生。刘洪要求,思想认识务必到位,决不能有任何松懈。各乡镇场、有关部门一定要进一步提高认识,要以对广大学生生命安全负责的态度,从维护学生根本利益和社会大局稳定的高度,充分认识到做好学生防溺水和假期安全工作的极端重要性。要把这项工作摆上重要议事日程,不能因为放假而放松学生安全这根弦,要牢固树立忧患意识、危机意识、责任意识,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,始终保持清醒的头脑,汲取教训,举一反三,切实把全县防溺水和暑期学生安全管理工作抓紧、抓细、抓实、抓到位,严防学生溺水事故的发生。安全防范务必严密,决不能有任何纰漏安全工作重在防范。由于中小学生年龄较小,安全意识薄弱,自控能力差、自我保护意识不强,针对这一特定人群,暑假这一特定时段,我们必须狠抓安全教育、隐患排查、安全监管“三个到位”,尽力做好安全对接、安全巡查、提前预警、留守儿童监护这四项工作。工作职责务必落实,决不能有任何推脱中小学生暑期安全工作领导小组各成员单位之间要加强协作,建立健全工作机制,积极构建中小学生暑期安全工作网络,不断完善安全防范体系。具体工作中,要落实抓好宣传造势、定期召开联席会议、认真开展专项督查、全天候确保信息畅通这四项举措各乡镇场、各有关部门、各学校一定要按照条块结合、属地管理、分级负责谁主管、谁负责一岗双责的要求,建立健全暑期学校安全和预防学生溺水安全工作责任制和责任追究制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对由于制度不健全、管理不到位、责任不落实、信息报告不及时等引发的各种学生安全责任事故,县委、县政府将严肃问责,依据有关规定追究相关责任单位和责任人责任。

  肖红就加强防溺水和暑期中小学生安全工作进行了详细部署,螺溪、灌溪、县卫健委、县气象局、泰和五中等乡镇、部门单位就如何做好学生防溺水和暑期安全工作作了发言,各乡镇场、各中小学校签订了中小学生暑期安全工作责任状。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com