微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和:乡贤齐心兴产业,脱贫致富促发展

信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-28 09:47:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  近年来,泰和县充分发挥“新乡贤”主体作用,以乡情为纽带,开展“乡贤发展产业,助力乡亲脱贫致富”扶贫系列专项行动,凝聚成功人士回乡助力产业精准扶贫。

  螺溪镇藻苑村位于井冈山机场附近,辖12个村民小组,389户,1500人。2011年仍为省级扶贫开发重点村,2012年,藻苑村开始着力发展井冈蜜柚、油茶、养殖、花卉等主导产业。乡贤杨为民,从广东自家企业抽资,在藻苑村发展井冈蜜柚产业扶贫。

  泰和县丰颖稻业农民专业合作社成立于2008年,有社员253户。在乡贤刘丰春带领下,合作社推广优质水稻的种植生产,现在耕地面积有1.3万亩,年产无公害优质大米一万多吨,

  一代乡贤写新篇。初夏时节。千亩栀子花竞相绽放,芳香四溢的花海吸引游客前来赏花游玩。近年来,泰和县充分利用荒山荒坡等自然资源,因地制宜发展黄栀子、构树等扶贫产业,既美化了环境,发展了旅游经济,又带动了贫困群众持续稳定增收。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com