微信
APP
分享

泰和县农机局多举措抓实“安全生产月”工作

信息来源:  作者:曾杨  发布时间:2020-06-28 08:35:14  字体:[ ]   点击次数:次  

​      为进一步夯实农机安全生产工作,泰和县农机局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在全县范围多层次开展农机“安全生产月”活动。

  一是结合“平安农机”创建,开展安全知识下乡宣传活动。上半年县监理人员持续深入各乡镇、村场院、田间地头、烘干中心等农机作业密集场所,开展农机“打非治违” 、农机安全隐患排查行动、将农机监管、农机安全生产知识宣传延伸进乡村;二是组织农机手开展安全生产警示教育活动。集中观看“安全生产大家谈”云课堂,农机事故案例,学习《安全生产法》、交流安全生产知识;三是开展农机安全生产月宣传咨询活动。活动下沉到各农机合作社、农机大户、烘干中心、与农机手面对面交流,手把手指导;四是开展农机驾驶技能考核活动。624日组织近百名农机手,集中学习驾驶技能、安全操作规程、机具保养、调试、检修并现场进行了考核,为该县输送了一批合格的农机驾驶人员,从源头上夯实了农机安全生产工作。

  该县通过接地气、重实效的多项活动,巩固了农机监理人员的业务水平、责任意识、服务意识;更提升农机安全生产的社会知晓度,群众参与度;并为下一步农业春耕生产工作奠定坚实基础。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com