微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

沿溪镇全力做好地质灾害隐患排查工作

信息来源:  作者:严茶明、谭春光  发布时间:2020-06-23 15:17:48  字体:[ ]   点击次数:次  

  为预防和减轻泥石流、崩塌、滑坡等突发性地质灾害的危害,切实保障公共安全和人民群众生命财产安全,沿溪镇全力做好地质灾害隐患排查工作。

  端午节来临,易发生汛期灾难,该镇分4个组排查,对200多座山塘水库和4座小<二)型水库,高速公路,高铁和道路、民居,发现存在地质灾害隐患的主要在该镇潋溪村、山东、狮前、高坪和风岗村共有9处,全部在高速公路和高铁护坡处,以及农民切坡建房。对那些隐患点下发告知书,发放明白牌,竖起警示牌,全镇发放宣传资料5000份,宣传书26本。端午期间,安排专人值班,24小时有人值守、实行零报告制度,该镇已成立地质灾害、防洪抢险队伍达300人,农闲时,镇里经常组织他们训练,不断提高操作技能和技巧。那里有灾情险情,随时命令前往抢救,做到召之即来,来之能战,战之必胜。彻底控制地质灾害,把损失减小到零。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com