微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

打造优质为民服务践行社保服务宗旨

信息来源:泰和县社保局  作者:曾杰 、连苗苗、郭幸华  发布时间:2020-06-23 08:56:44  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年以来,泰和县社会保险局通过采取“减材料、线上约、压时限、严要求、三个一、热线忙”等六项措施,不断打造优质服务,以实际行动始终如一的贯彻好、落实好、践行好“记录一生、保障一生、服务一生”的社保人服务宗旨。

  减材料,数据跑。泰和县社会保险局进一步梳理办事流程,办事程序,制作业务办理清单,明确各项业务办理所需资料,取消多窗口重复证明,实现了多窗口共享一份资料,异地转移资料实现由“群众线下跑”到“数据线上跑”的转变,切实加强网络数据连接,不让群众来回跑,让数据奔跑在路上。

  不排队,线上约。为切实解决群众排队时间久的问题,泰和县社保局在人员紧、任务重的情况下,积极向上争取,争取四名公益性岗位人员充实到业务经办大厅。同时,泰和县社保局积极探索实行“线上预约”模式,办事群众可以通过社保公众号、QQ群、微信群、电话等媒介提前预约,错峰办理业务。让群众通过网上办理各项业务,实现“让群众不排队,让数据排队站”。

  压时限,简流程。全力推进告知承诺制,简化并公开了各项业务经办流程,大力推行即时办结,实行流程再造,在

  保证数据质量的情况下,对可以精简的流程坚决予以精简,对可以合并的流程坚决予以合并,对可以取消的流程坚决予以取消。

  严要求,零容忍。对全局干部职工从上下班时间、服务经办流程、工作效能、请销假管理等全方面不断加强自律和他律,对全局干部职工上下班迟到早退、上班时间不在岗、上网聊天玩手机、工作不作为、慢作为、中梗阻等现象,开展多轮次、全方位、广角度、立体式的作风不间断督查、抽查。同时,对苗头性、倾向性的问题,一经发现,立即提醒纠正,严重者年终考核经领导班子讨论可以评定为不称职(不合格),让纪律约束人,让制度管住人。

  为民想,感情近。按照社保经办机构标准化建设要求,完成了服务大厅功能区划分,导向性标识建设,配备了各项便民服务事项、设施,极大地方便了办事群众。大力提倡“三个一”服务,即为办事群众呈现一张笑脸,为办事群众提供一把座椅,为办事群众提供一杯开水,实现了服务零距离、感情近距离、党群一家亲。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com