微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县开展“幸福像花儿一样•庆端午”联谊活动

信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-23 08:49:34  字体:[ ]   点击次数:次  

  为宣传贯彻落实全国“两会”精神,积极开展好卫生健康新时代文明实践志愿服务活动,6月17日上午,县卫健委、县计生协组织卫生健康新时代文明志愿者、计生协会会员志愿者,来到位于澄江镇中山社区的县计生协失独家庭暖心家园,组织开展了“关怀关爱计生失独家庭”——“幸福像花儿一样•庆端午”联谊活动。志愿者们与30余位来自澄江镇及周边乡镇的失独家庭父母们共享美好时光,喜迎端午佳节。

  志愿者首先带领大家一起回顾了一年多来县计生协暖心家园组织计生失独家庭开展的联谊活动情况,与失独家庭父母们在视频图片中回忆了美好时光。接着,志愿者带领大家在欢快的音乐声中开展《快乐杯子舞》小游戏,一个个带着“健康、快乐、诚信、友善、和平、向上……”满满正能量的小杯子随着音乐节奏在大家手中一一传递,大家从开始的不知所措到逐渐精准拿、放,每位家人都非常投入地参与其中,在游戏中感受团体的融洽,感受音乐节奏带来的愉悦,欢乐满满。

  然后,文田卫生院志愿者给大家讲演了一堂精彩的健康小课堂,一起分享夏日常见病预防知识,提醒老人们注意夏日保健,注重节令疾病防护,健康、舒适度夏。

  随着一捧捧鲜花带着馨香送到家人面前,主题活动“幸福像花儿一样•庆端午”插花活动正式开始。花艺老师先向大家介绍插花艺术知识、鲜花“花语”及现场示范插花技巧,看着花艺老师手中漂亮的插花作品,家人们跃跃欲试,等不及老师宣布插花比赛正式开始,心急的家人们已赶紧拿起手中的剪刀亲自动手,将一枝枝娇艳欲滴的,代表健康长寿、温馨祝福、快乐希望的南天竹、康乃馨、桔梗、金辉、海洋之歌、红玫瑰……错落有致地插入到花泥中,比比你的,看看我的,此时大家露出的笑容比插上的花儿更美丽……

  插花结束,老师带领大家一起评选优胜作品,叔叔阿姨们的漂亮作品让“群众评委”们和“专业评委”也难以取舍,经过反复投票和花艺老师的认真品评,最终邓叔叔、李阿姨和周阿姨的鲜花作品成功入选,荣获此次插花“优胜奖”,并各自获得了花艺老师们准备的精品礼物一份。作品评选中,他们踊跃地为彼此举手投票,互相赞许、互相欣赏,收获了满满的幸福,像亲人般一样鼓励彼此,家人们感到温馨、快乐无比。

  活动最后,志愿者们为失独家庭送上米、油和粽子等端午节日慰问品。据了解,为让失独家庭都能过上一个吉祥安康的端午佳节,县卫健委、计生协在节日来临之前组织卫生健康及计生协文明实践志愿者开展走访慰问全县失独家庭活动,上门为他们送去米、油和粽子等端午节日慰问品258份,同时为大家送上端午节日的美好祝福。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com