微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

悠悠粽香庆端午,情暖初夏话两会 ——马市镇开展“情暖端午话两会”新时代文明实践活动

信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-23 08:37:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  “悠悠粽飘香,浓浓家国情!”为传承民族传统文化,弘扬爱国主义精神,推动全国“两会”精神走进乡村,6月18日晚,马市镇新时代文明实践所、江滨村新时代文明实践站在江滨村委会开展了一次别开生面的“情暖端午话两会”新时代文明实践活动,为江滨村群众送去了一场的文化盛宴!

  6月18日晚,江滨村委会内早早坐满了前来观看演出的群众,大家忘记了夏日的炎热,静候精彩演出的开始!

  “林”言两会,正式开“讲”,晚会在江滨村乡贤罗小林同志的《情暖端午话两会》理论宣讲中正式拉开了帷幕!2020年是同心奔小康的一年,从推进粤港澳大湾区创新合作,到实施乡村振兴战略中的文化建设问题的专题协商,无数智慧汇聚到全面建成小康社会的奋斗之中,一个“聚”字形成了发展之力。2020年也是不同寻常的一年,这一年里,有爱的凝聚,有智慧的凝聚,有行动力的凝聚,更有着民心的凝聚,平凡人的不凡举动,终将汇成这个社会有关善的凝聚力,也将更多的正能量传递给更多的人!罗小林同志精彩的理论宣讲引起了现场群众的强烈共鸣,赢得了现场的热烈掌声!

  孝老爱亲传佳话,移风易俗树新风,江滨村新时代文明实践站志愿者许小平演唱的歌曲《妈妈的吻》弘扬了孝悌文化,传递了时代新风,将现场气氛推向了高潮!

  普及农机知识,助力乡村振兴!江滨村乡贤王茂喜,江滨村新时代文明实践站志愿者王开红、刘小文带来的理论宣讲《农村实用技术》普及了农村实用知识技术,解答了现场群众理论疑惑,为全面实现乡村振兴奠定了坚实的理论基础,赢得了现场群众的阵阵掌声!

  岁月承载历史脚步,大地积淀文明精华!江滨村“兰花草”广场舞队表演的舞蹈“做你的雪莲”,舞出了广大人民群众对新时代的热爱,在江滨大地上绽放出了最美丽的江滨花蕾,赢得了现场观众经久不息的掌声和喝彩!

​  艰苦奋斗,与时俱进,共和国在苦难阵痛中升腾绽放;不忘初心,牢记使命,中国人在嘹亮歌声中奋进斩浪。在全场“五星红旗迎风飘扬”的嘹亮歌声中,马市镇“情暖端午话两会”新时代文明实践活动顺利落下帷幕!

  马市镇新时代文明实践所、各村级新时代文明实践站自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕实施乡村振兴战略、推进乡村文化振兴,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为着眼点,盘活用好各级各类资源,充分发挥志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,更好的满足人民群众日益增长的精神文化需求,进一步巩固党的执政基础和群众基础,让习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地落地生根。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com