微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

中龙乡:党建为引领,助推“社会面综合治理提升”

信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-11 08:42:07  字体:[ ]   点击次数:次  

       为进一步深化党建引领作用,推动中龙乡村治理体系建设向纵深发展,提高广大人民群众对乡村治理创新的思想认识、融洽干群关系,6月8日,中龙乡召开“党建+社会面综合治理提升”动员大会,全体机关干部、各村(居)两委干部、乡直单位负责人共计80余人参加。

  动员会就开展此次“党建+社会面综合治理提升”的重要性、必要性及紧迫性做简要阐述,并对具体实施措施进行详细部署。

  会议指出,要重点从四个方面着手,逐步建立起“党建+社会面综合治理提升”长效机制:一是统一思想,高度重视。坚持以党建为引领,培养提升政策执行力,做到“收放自如”,进一步发挥好基层党组织的凝聚力;二是一心为民,做深做细。坚持以人民为中心的原则,各村(居)要按照村情实际制定实施细则,严格对照任务清单及时限要求做实做细;三是强化责任,严督实导。坚持层层压实责任,成立督导组,每周对开展情况进行督查通报并计入年底考核,避免流于形式;四是总结提升,有序有力。此次活动要力求做到掷地有声,全乡社会面貌焕然一新,人民获得感幸福感得到极大提升。

  会议要求,要围绕与了解社情民意融洽干群关系相结合、与做好脱贫攻坚为群众解决问题相结合、与化解矛盾纠纷提高公众安全感满意度相结合、与夯实基层基础提高乡村干部工作执行力相结合、与整合信息资源构建大统战格局相结合的“五个结合”原则构建“党建+社会面综合治理提升”活动机制。一是举行一次政策理论“大宣讲”。全体党员干部要当好政策理论的“宣传员”,传播好声音,全力促和谐;二是组织一次社情民意“大调查”。以亲民为民、细致周到的贴心服务叩开群众的“心门”;三是进行一次群众急难问题“大解决”。努力做到件件有反馈、事事有回音,切实帮助群众解决身边棘手的难题;四是开展一次精准结对“大帮扶”。重点对全乡贫困户、生活困难群众、老干部老党员老红军、失独家庭等进行一对一结对帮扶。五是构建多个工作机制“大平台”。即“在外优秀人才信息共享平台”、“接访平台”、“网格化基层治理平台”、“便民服务平台”、“重大信息公示平台”等工作机制平台。

​  (开展社情民意调查及公众安全感走访)

  据悉,部分“党建+社会面综合治理提升”活动已于6月1日先行启动,为进一步提升基层党组织组织力,凝聚力,为推动乡村治理体系创新、构建“党建+社会面综合治理提升”长效机制提供了坚实基础。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com