微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇四措并举全力防汛救灾

信息来源:澄江镇政府   作者:  发布时间:2020-06-09 15:49:17  字体:[ ]   点击次数:次  

  近期以来,受连续降雨影响,澄江镇29个村居境内水库、山塘、赣江大堤水位猛涨,部分村居出现内涝、地质灾害,为确保群众生命财产安全,该镇大力弘扬“担当实干、马上就办”的工作作风,通过落实责任、成立应急分队、加强排查、轮守值班四项措施,全力以赴抓好防汛工作。

  落实责任。根据工作实际及人事变动,该镇制定并下发了《澄江镇2020年防汛工作方案》,成立了工作领导小组,明确了冠山、狮子口、乌石岗、东岗等11座小(二)型水库、赣江防洪大堤镇村干部责任区段,做到严防死守,工作到位,确保不出现疏漏失职。

  成立应急分队。该镇紧贴实际,立足于防大汛、抗大灾、抢大险的总体要求,秉持召之即来、来之能战、战之能胜的理念,按年龄、体能分成6个应急分队,并有针对性地组织业务培训和防洪抢险演练,磨砺意志,锤炼本领,增强战时应急抢险救灾的能力。

  加强排查。镇、村干部每天对辖区内的水库、山塘、河流进行安全隐患排查,查看水位是否越过警戒线,溢洪道是否堵塞、堤坝是否漏水等现象,同时联合县城建局、房管局等职能部门疏通17处下水管道解决城区、郊区内涝交通不便,为新池、东门、官溪、北门、月池等地质灾害点、内涝区、危旧房树立警示牌,安排58台抽水泵日夜不停作业排水,疏导、转移受灾群众67人投亲靠友转危为安。

  轮守值班。该镇根据汛情、险情启动应急预案,镇、村、组干部实行24小时轮守值班制度,手机通讯不间断,及时将汛情、灾情以电话、微信等方式第一时间告知镇村干部,及时做好防汛抢险准备工作,在险情、险段储备了砂石料568m3、木材16m3、毛竹480根、编织袋967条,确保安全度汛。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com