微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县开展“法援惠民生 扶贫奔小康”活动

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-29 16:54:26  字体:[ ]   点击次数:次  

  528日,泰和县法援惠民生扶贫奔小康品牌建设活动在南溪乡启动,县司法局、南溪乡、赣润律师事务所等单位及近百名群众参加了启动仪式。

  开展“法援惠民生扶贫奔小康”活动目的在于充分发挥法律援助职能作用,为困难群众提供覆盖城乡、便捷高效、普惠均等的法律援助服务。简短的仪式后,律师们深入到村组,接受群众咨询。为群众提供面对面服务。

  法援惠民生,扶贫奔小康。今年以来,全县实体平台接受群众法律咨询2000余人次,接听热线电话408人次。15月,泰和县法律援助中心共受理法律援助案件202件,其中民事案件70件,刑事案件132件,为受援者挽回经济损失680余万元。这次活动,将进一步扩大法律援助范围,推动法律援助覆盖低收入群体,将农村留守儿童、空巢老人、残疾人、妇女等作为法律援助重点对象,逐步将劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗、事故赔偿、征地拆迁、土地流转等纳入法律援助事项,解决困难群众切身利益问题。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com