微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

苏溪镇开展《社区矫正法》宣传活动

信息来源:  作者:曾晨钰、廖圆  发布时间:2020-05-29 08:39:55  字体:[ ]   点击次数:次  

  《社区矫正法》即将于202071日正式实施,苏溪镇积极开展社区矫正法集中宣传月活动,取得了良好的效果。

  527日,苏溪司法所联合综治办、派出所、国土所、新时代文明实践所在苏溪镇农贸市场开展《社区矫正法》宣传讲解活动,活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册及宣传小扇子、以案释法等方式,向群众现场解读《社区矫正法》,让人民群众学习了解《社区矫正法》,营造了浓厚的社区矫正氛围。

  苏溪镇在镇LED显示屏设置社区矫正宣传标语,并通过干部夜学活动组织全体干部职工学习《社区矫正法》,普及社区矫正法律知识。

  苏溪司法所组织本辖区社区矫正对象学习《社区矫正法》,并通过社区矫正对象作答《<社区矫正法>十问十答——社区矫正篇》情况作为社区矫正对象学习《社区矫正法》成果的重要参考依据,以此提高社区矫正对象的法律知识,引导他们遵法、学法、用法。

  通过此次社区矫正法宣传月活动,有效提升了群众对《社区矫正法》的知晓率,提高群众对社区矫正工作的关注、支持与参与,营造了浓厚的社区矫正宣传氛围,提高了社区矫正参与面。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com