微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

县委整治形式主义为基层减负专项工作机制第三次会议暨县委督查工作领导小组会议召开

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-28 09:07:17  字体:[ ]   点击次数:次  

  526日,县委整治形式主义为基层减负专项工作机制第三次会议暨县委督查工作领导小组会议召开,县委副书记蒋兴灿出席会议。

  会议传达了中央、省、市相关文件、会议精神,通报了县委整治形式主义为基层减负专项工作机制推进情况。

  蒋兴灿强调,持续整治形式主义为基层减负是当前一项重要政治任务,我们要坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,聚焦重点任务,狠抓工作落实,以钉钉子精神推动为基层减负工作各项任务落到实处,持续为基层松绑减负、促使干部担当作为,切实凝聚起实现泰和高质量跨越式可持续发展,决胜全面建成小康社会的强大力量。

  蒋兴灿要求,各乡镇场、各部门单位要切实提高政治站位,深刻认识持续为基层减负的重要性,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以钉钉子精神持续推进整治形式主义为基层减负工作,决不让形式主义问题隐形变异,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。要强化对标对表,坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,着力推动今年为基层减负各项工作落实落细。要守住只减不增这个底线,结合实际,把握好“市本级文件和会议同比分别减少不低于10%,督查检查考核事项只减不增”这条实际操作线,严格措施,进一步让基层有感。各乡镇场、各部门单位要坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕关键环节,聚焦工作重点,确保力度再加大,成效再提升。持续推进精文减会,严格督查检查考核,巩固专项清理整治成果。要加强统筹协调,深化拓展减负成果,推动为基层减负工作走深走实。解决形式主义突出问题为基层减负既是攻坚战,也是持久战,我们要进一步压实工作责任,完善工作机制,不断深化拓展“基层减负年”成果。压实工作责任,加强督促指导,营造良好氛围。

  会上,县委办公室各科室负责人还就相关业务工作进行了提示提醒,进一步加强和规范全县党办系统业务工作。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com