微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >公告公示

泰和县2020年政府专职消防员招聘公告

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-27 15:49:23  字体:[ ]   点击次数:次  

​  根据实际工作需要,我县拟面向社会公开招聘政府专职消防员,结合实际,特公告如下:

  一、招聘原则

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照岗位设置所需条件要求,招聘德才兼备优秀人才。

  二、招聘岗位及条件

  (一)招聘岗位

  视觉技术岗位、新媒体运营岗位、文字采编岗位等采编人员各1名,政府专职消防员5名,驾驶员专业特种人才7名,合计共招聘15名。

  (二)招聘要求

  视觉技术岗位、新媒体运营岗位、文字采编岗位等采编岗位:

  1、年龄在2230周岁,性别不限;

  2、有较强的公文写作能力及新媒体文字处理能力;

  3、擅长抖音、快手等视频内容策划、制作及传播规律分析;

  4、会策划、拍摄、制作纪录片、纪实微视频、微电影

  5、新闻、中文、广播电视、新媒体、数字传媒、动漫设计、摄影美术等相关专业,大专及以上学历,具备相关从业新闻、新闻视频、新闻活动文案策划等经验者优先,特别优秀者可以适当放宽专业、学历、年龄等限制。

  6、遵纪守法,无违法、违纪记录、无纹身,身心健康。吃苦耐劳、心态好,有团队精神,服从团队安排。

  政府专职消防队员、驾驶员专业岗位:

  1、拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感;

  2、热爱灭火救援工作,具有奉献精神;自愿从事应急救援、维稳处突工作,服从命令,听从指挥;

  3、男性,具有高中及以上文化学历。

  4、年龄在1830周岁之间。身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷。身高不低于1.60米,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110Kg)。右眼裸眼视力不低于4.7、左眼裸眼视力不低于4.7(大专以上学历右眼裸眼视力不低于4.5、左眼裸眼视力不低于4.5)。

  (三)岗位设置及招聘要求

  视觉技术岗位(1人)

  岗位职责:负责专题片、短视频的剪辑和特效包装;负责宣传海报、宣传品等消防创意产品设计和开发。

  要求:

  1、能熟练使用摄影摄像器材和视频编辑、图片处理等软件,;

  2、精通视频、图片、3D制作等视觉后期编辑软件,能独立完成专题片剪辑和视频特效包装工作;

  3、能独立完成宣传海报、宣传品等文创产品设计。

  4、有较强文字功底、文案策划、沟通表达能力;

  5、参与宣传值班。

  新媒体运营岗位(1人)

  岗位职责:负责微博、微信、今日头条、抖音等媒体平台运营和线上线下活动策划和组织实施,新媒体策划文案制作、执行。

  要求:

  1、有较强的文字功底,有新媒体文字编辑和美术编辑,有新媒体排版能力;

  2、有较强的新媒体策划文案制作、执行能力;

  3、能熟练使用摄影摄像器材和视频编辑、图片处理等软件,能单独完成新媒体内容的采编和发布等工作。

  4、有较强文字功底、文案策划、沟通表达能力;

  5、参与宣传值班。

  文字采编岗位(1人)

  岗位职责:主要负责策划日常新闻报道选题、采写重大(重要)稿件、统筹重大消防宣传活动、媒体通联等工作。

  要求:

  1、了解传媒媒体和新媒体文本采写及传播规律,对热点事件、新闻动态有较强敏感性;

  2、有较强文字功底、文案策划、沟通表达能力。

  3、参与宣传值班。

  政府专职消防员(5人)

  岗位职责:主要负责灭火救援及战备值班等工作。

  要求:

  1、参与灭火救援和战备值班;

  2、具有一定的篮球比赛组织能力。

  3、具有一定的篮球功底,无明显不良症状和缺陷。

  4、有一定的组织训练能力。

  5、有参加过市级及以上篮球比赛的经历。

  驾驶员专业岗位(5人)

  岗位职责:主要负责驾驶消防车、灭火救援及战备值班等工作。

  要求:

  1、熟练驾驶消防车辆、参与灭火救援和战备值班等工作;

  2、具有一定的车辆基本知识,会维护车辆。

  3、驾驶员岗位需取得B2及以上驾驶证。

  (四)具有下列情形之一的,不具备考试资格:

  1、受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

  2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

  3、有被公安机关辞退、解聘记录的;

  4、道德败坏,有偷窃等不良行为的;

  5、其他不宜进入应急救援工作队伍的。

  三、招聘工作程序

  (一)发布公告

  在泰和县人民政府网发布招聘公告。

  (二)组织报名

  1、报名时间:20205288时至6917时(含双休日)。

  注:报名截止时,报名人数未达到招聘所需人数的1:1.5此次报名作废。

  2、报名地点:泰和县工业园区消防救援大队。

  3、报名需携带的材料:本人身份证、户口本、毕业证、招聘职位所需要的其他资格条件(驾照、裁判证等)相关证件原件及以上证件复印件(A4纸),近期同底2寸免冠彩色照片3张,《泰和县公开招聘政府专职消防员报名表》(一式两份)等与公告中招聘岗位所要求的相关材料。每人只限报1个招聘岗位。

  4、网上报名:报名截止前可通过互联网发送报名表或个人简历至694181041@qq.com邮箱报名。

  (三)资格审查

  2020612日,按照条件要求对报名人员进行资格审查,审查合格后发放《准考证》。

  资格审查工作贯穿于公开招聘全过程,对考生提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消入围资格。

  (四)考试

  1、体能测试

  (1)时间:2020618日。

  (2)地点:泰和体育场、县消防大队训练场

  (3)测试项目:男性:3000米跑、100米跑、单杠引体向上项目。满分为100分,其中3000米跑占50%、其他各占25%。(每个单项均需合格)

  (4)成绩宣布:根据体能测试成绩从高分到低分的顺序,按照岗位招聘人数1:2的比例确定笔试入围资格人员,末尾同分者一并入围(如达标人员未能达到规定比例,则由公开招聘领导小组研究决定,下同)。

  2、笔试

  (1)时间:另行通知。

  (2)地点:以准考证为准。

  (3)考试内容:满分100分,内容为:行政职业能力测验、应急知识(以突发事件应对为主)和消防基本知识。

  (4)成绩宣布:根据笔试成绩由高分到低分的顺序,按岗位招聘人数1:1.5确定面试入围资格人员,末尾同分者一并入围。

  3、面试

  (1)时间:另行通知。

  (2)地点:以准考证为准。

  (3)面试内容:主要测试报考者的语言表达、逻辑思维、应变能力和组织能力等,面试成绩满分为100分。

  面试时限:根据现场抽签排序进行面试。面试时间每人限定5分钟。

  视觉技术岗位、新媒体运营岗位、文字采编岗位等采编岗位,需要携带纸质版个人简历以及本人参与制作的新媒体作品,注明本人在作品中的参与程度,直接参加面试无需参加体能测试和笔试。

  4、考试总成绩

  按总成绩由高分到低分的顺序(总成绩相同的,则以体能测试分数为准),按1:1的比例进入体检环节,并在泰和县人民政府网予以公布。

  总成绩计算方式:总成绩=笔试成绩×40%+体能测试成绩×40%+面试成绩×20%

  视觉技术岗位、新媒体运营岗位、文字采编岗位等采编岗位成绩与其他岗位人员成绩分别记取。

  (五)体检和政审

  1、体检和政审由县消防大队负责组织实施,标准参照应急救援大队条件执行。体检标准参照公务员征召中的部分项目进行体检,体检费用自理。政审主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行核查。

  2、对因体检、政审不合格或考生自愿放弃(未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃),所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补1次。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

  3、体检时间:另行通知。

  4、地点:另行通知。

  (六)公示

  按照体检和政审合格考生的考试总成绩从高分到低分确定拟聘用人员名单(如遇考生总成绩并列时,则优先录用体能测试成绩高的考生),在泰和县人民政府网公示7天。

  (七)聘用

  1、拟聘用人员自正式报到之日起一个月内,由县消防大队与拟聘用人员签订劳动合同,试用期为3个月,首次签订劳动合同期限为3年。续签劳动合同按《劳动合同法》有关规定执行。

  2、县消防大队组织被聘用人员进行岗前培训和培训考核。考核不合格不能胜任工作的,依法可以解除劳动合同。

  四、聘用人员的管理及待遇保障

  (一)管理

  1、被聘用后根据岗位不同履行下列职责:

  (1)学习灭火救援基本理论、政策和知识,掌握灭火救援技术、战术和指挥方法;

  (2)扑救火灾;

  (3)承担地震等自然灾害,建筑施工事故、道路交通事故、空难等生产安全事故,恐怖袭击、群众遇险等社会安全事件的抢险救援任务;

  (4)协助处置水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、矿山事故、危险品化学事故、水上事故、环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件;

  (5)防火巡查、消防宣传培训、火场宣传;

  (6)“119”接、受警;

  (7)消防车、运兵车驾驶;

  (8)依法应当履行的其他职责。

  2、按照下列要求实行准军事化管理:

  (1)按照消防队伍思想政治教育大纲要求参加政治学习,培养忠贞品质、坚强意志和优良作风;

  (2)身体条件达到《消防员职业健康标准》;

  (3)业务技能达到消防队伍相应职级消防士水平和《灭火救援员国家职业技能标准》;

  (4)按照《消防队伍执勤战斗条令》要求参加执勤备战相关工作;日常休息采取不定时工作制或轮休值班制,24小时执勤备战警力不低于75%

  (5)集中食宿,并按照《消防队伍基层正规化管理规定》要求建立严谨的执勤、训练、工作、生活秩序。

  3、实行等级管理和全面考核,评定等级与工资待遇挂钩,考核结果作为评定工资等级、奖惩、任职、续签劳动合同的主要依据。

  4.应聘前是党(团)员的,劳动关系确立后,应将组织关系转入泰和县消防大队党(团)组织。

  (二)保障

  1、工资和福利待遇:依据泰和县人民政府确定的工资标准执行(8+每年,含五险一金、被装费、伙食费),伙食费不发给个人,并适当发给高危岗位补贴。视觉技术岗位、新媒体运营岗位、文字采编岗位等采编岗位年薪6-10万(基本工资+绩效工资+补贴补助+年终奖励);

  2、按照国家有关规定办理办理“五险一金”。

  3、提供食宿、服装、被装;

  4、按规定享受探亲假90天(含法定节假日);

  5、每年安排免费体检1次。

  6、因工作成绩突出,参照消防指战员同等条件评功评奖,予以表彰奖励。对违反规章制度的,应当视情节轻重按照国家有关规定予以处分,直至依法解除劳动合同。

  五、监督、咨询电话

  县消防大队(咨询电话):13879679003(丁)

  13507963147(李)

  附件1:报名表.doc

  附件2:体能测试评分标准.doc

  附件3:考试题库.doc

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com