微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

比进度、找差距、促发展,苏溪镇召开人居环境整治“五大攻坚”行动推进会

信息来源:  作者:郭喜平、邓利婷  发布时间:2020-05-27 10:04:32  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月25日,苏溪镇召开人居环境整治“五大攻坚”行动推进会,会议通过现场察看和召开总结会的形式,深入查找在人居环境整治工作中存在的差距,补齐补足短板,激发镇村干部推进农村人居环境整治“五大攻坚”的决心和信心,确保保质保量完成目标任务。

  上午,镇主要领导带领各农村片片长、分管领导和村支部书记,深入村组现场察看厕所革命、农村生活垃圾治理、清洁村庄、新农村建设等情况,仔细看、认真评、严对标,督导各村发现问题、加大攻坚、加快整改。

  下午,各村(居)书记、主任和全体镇干部集中召开总结部署会,各村居支部书记围绕上午现场会观摩情况谈感想体会,并就近期重点工作作了汇报。

  镇党委副书记、镇长刘健对当前重点工作进行部署,要求,厕所革命所有旱厕月底前要全面拆除,前两年改厕资金发放要认真核实,在建房屋厕所要从严把关;清洁村庄要在常态化做好生活垃圾治理的同时进一步加大“农村八乱”整治;垃圾分类要协调组织好分类投放和分类转运问题;农民建房管控要强化巡查,严守“高压线”。

  镇党委书记赖在福指出,从本次现场察看情况看,总体效果较好,各村在环境整治方面取得很大进步,但也存在底数不清、任务不明、进展不均衡的问题。下一步,要集中精力,补短板、强弱项,厕所革命要进一步明确任务目标、明确时间节点、明确工作重点、明确工作责任,把工作做实做细;清洁村庄要重点整理房前屋后,拆除残垣断壁;圩镇管理要大力整顿占道经营、乱堆乱放;新农村建设要早谋划早启动,把好进度质量关。

  会议还对项目建设、脱贫攻坚、低保清理、村级集体经济发展等工作进行了布置。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com