微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇举办农村集体产权制度改革业务培训班

信息来源:  作者:欧阳郴、罗晚霞  发布时间:2020-05-26 11:32:50  字体:[ ]   点击次数:次  

  为加快农村产权制度改革步伐,努力实现“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的农村集体资产股份量化设置配置工作,促进集体资产保值增值,维护农民的合法权益,近日,澄江镇在镇8楼会议室召开了由18个村村主任、报帐员及镇驻村干部近60人参加的农村集体产权制度改革培训班。

  培训班上业务负责人详细讲解了农村集体成员身份认定、股份量人方案、股权发证、股权管理、利益分配与分红原则,同时,就全镇18个村221个组实行组账村管进行了详尽业务培训工作。截止目前,该镇农村产权制度改革已100%完成集体成员身份认定工作,着手实施股份量化方案和股权发证,大力促进农业、农村经济健康快速发展和农村社会和谐稳定。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com