微信
APP
分享

泰和县:强化举措保障“两会”期间安全生产工作

信息来源:泰和县农机局  作者:曾杨  发布时间:2020-05-26 09:19:25  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步落实市、县农机主管部门关于切实做好全国“两会”期间安全防范工作要求,确保农机安全生产工作持续平稳向好发展,泰和县农机局高度重视,强化举措狠抓当前农机安全生产工作。

  一是加强组织领导,增强责任意识和担当意识。坚持以人为本、以民为本,进一步强化红线意识和底线思维,建立农机安全监管责任体系,做到主要负责人亲自抓,切实担负起安全生产第一责任人的责任;直接责任人具体研究并抓好落实,集中精力抓好重要时期的农机安全生产,确保各项安全监管措施落实到位。

  二是加大执法检查力度,开展农机安全隐患排查治理。组织人员深入乡镇村组、田间地头、乡村道路、农村机耕道等农业机械作业场所,开展农机安全生产隐患排查,重点查处和治理拖拉机违法载客、人货混装、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、无牌行驶等机车上路行驶或从事田间作业等违法行为。同时督促农机合作社、农机大户等搞好农机具的维修保养,坚决杜绝机车带病作业,确保春耕及“两会”期间农机安全生产无事故。

  三是加强监理队伍建设。组织监理人员认真学习安全生产法、农机法律法规和规章学习,同时以“十三五”创建“平安农机”活动为平台,切实提高农机监理人员执政能力与服务水平。

  四是加大安全生产宣传力度,大力营造良好的安全生产氛围。组织力量深入乡镇、田间地头、农业开发等农业机械重点作业场所,充分利用各种宣传手段和媒体,印发宣传资料,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产知识等政策规定,提高群众和农机手的安全防范意识,营造良好的农机安全生产氛围。

  五是落实安全值守制度,保障信息畅通。在全国“两会”期间,严格执行农机安全生产值守制度,确保信息畅通,及时掌握全县农机安全生产动态。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com